4999年,地球已经爆炸了,人类建造了一个飞船——赛尔号。赛尔号在茫茫宇宙里寻找人类居住的地方。在赛尔号里,有一个中国人,他叫做圣主。他有一只精灵,五岁,叫做伊优。圣主带上它去云霄星玩,遇到了圣主的朋友——战神ST。战神ST的精灵小火猴挑战伊优。
战斗开始了。小火猴来了个先发制人,使用了疯狂乱抓,打得伊优满地找牙。伊优发飙了,使用了必杀技:潮汐。小火猴被打的晕乎乎的,连自己姓什么都不知道了。
这一次,伊优赢了。十年后,伊优已经十五岁,变成了龙里安。圣主也创建了自己的战队——“龙之战队”,共八十人,战神ST主将。
天雷鼠为报小火猴之仇,向龙里安挑战。面对天雷鼠,圣主有些担心,要知道,电属性的天雷鼠是专克水属性的龙里安。
开始了!天雷鼠使用必杀技:电火花。龙里安也毫不示弱,使用了潮汐。天雷鼠使用齿突,龙里安一下子倒在地上龙里安使用了必杀技:飞击。龙里安一下跳起,到了天雷鼠后面,天雷鼠顿时倒下……龙里安再次胜利。
三十岁的龙里安去了勇者挑战之塔,第一层是天雷鼠,龙里安使出飞击,不想却对天雷鼠没用,天雷鼠使用撞击,一下子把龙里安打败了。圣主用精灵助手NONO治好了龙里安。圣主给NONO装上跟随模式芯片,带着他去双子阿尔法星上,再次遇到了战神ST,他的小火猴已经变成了烈焰猩猩,他再次向龙里安挑战,龙里安也没有拒绝。
开始!烈焰猩猩用了全力一击:威力150,龙里安也用必杀技,潮汐,威力:160。战斗越来越猛烈,到最后龙里安还是被打败了,看着龙里安的伤口,圣主看着龙里安的伤口,心里有一种说不出的滋味,他发誓:今后再也不要龙里安去挑战了。
现在龙里安四十一岁了,变成了巴鲁斯。人类也找到了自己的家园,他们不会再不爱护家园了。