我们每一个人都是茫茫人海中的一颗沙砾,只要勇敢地在沙漠上磨练自己,就一定会绽放属于自己的人生光彩!一想起我的成功之路,我的心理总是会泛起一股激动。
那时,我升入小学不久,在作文方面颇有天赋,父母、老师的鼓励使我更加努力,每一篇作文我开始斟字琢句。原本写作只是我的一种兴趣。谁知偶然的一天……
课堂作文,题材不限,随意发挥。当大家都开始千篇一律地写着“我的妈妈很爱我……”“我的爸爸十分强壮……”我心理冒出不安分的一念——创新。于是,我写下了一篇名为《遨游水果王国》的作文,老师批阅时显出惊喜的神色,当即将我的作文当做范文朗诵。老师鼓励我继续朝这方面发展。于是,我开始疯狂地写作……
几年后,我渐渐地疲倦了。准备不了了之时,表姐的一番提点使我再次燃气信心之火!姐姐说:“莹儿,有一些杂志专门征集优秀习作啊!你试试看,说不定能成功呢!”我还真是有点心动,决心一试。于是,我有了新的目标,周末时,我全神贯注地写作,我翻遍了作文书,将各种各样的写作方法都学了,写人,写事,我开始疯狂地投入写作,可是我一篇篇的作文石沉大海,我的梦再次破灭……
就在我沮丧至极时,希望来了!那一天,上语文课,班主任老师笑眯眯地进教室,手里拿着一张单子,说:“上课之前,先告诉同学们一个大好消息!”大家都翘首以盼。老师缓缓拿出那一张绿色的单子,念到:“这是一张汇款单,是我们班一个同学几年的成果!”我的心忽然一震。“莹儿同学一直坚持不懈地追求她的梦想,功夫不负有心人,她成功了!她的作文登在了杂志上,获得了稿费!”全班响起雷鸣般的掌声。我压抑不住内心的激动好,哭起来。那是我第一次的成功啊!当我从老师手中接过这张重千斤的单子时,我的心感慨万千……
成功永远不会主动朝你走来,只能是你去追逐它,这样,它才会在彼岸等着你!