贺卡的作文300字
今天是妈妈的生日,怎样向妈妈表达我的祝福呢?我左思右想,还是亲手为妈妈做一张贺卡吧。
我精心挑选了一张带有一股清香的硬卡纸,先用彩色铅笔在卡纸的上方画了一个又大又红的爱心,在爱心的右下方画上一只可爱的小狗狗。因为妈妈是属狗的,而且今年正好是农历的狗年,妈妈说这叫本命年。在卡纸的下方画上青青的草坪,草坪上有各色的小花和几只翩翩起舞的蝴蝶,看上去一片生机勃勃,因为我希望妈妈也能一直保持年轻、有生气。接着我在卡纸的外围画上一圈五颜六色的小星星作为点缀,并洒上亮粉,让小星星变得一闪一闪的!最后,我在卡纸正中间的空白处写上祝福语:妈妈,我爱您!祝您生日快乐!好了,大功告成,一张精致完美的贺卡就这样诞生了。
妈妈正在房间里聚精会神地看书,我把贺卡藏在背后,蹑手蹑脚地走近妈妈。当我把贺卡递给她的瞬间,妈妈又惊又喜,随即就露出满意的笑容,一把抱住我,亲了又亲!“乖儿子,你真棒,贺卡做得真漂亮,妈妈真的很喜欢,谢谢你,宝贝!”我分明看见妈妈的眸子里有什么东西在闪烁着,而我的心里感觉像吃了蜜一样的甜。