妈妈优秀作文
母爱如同一座山,而我是山上一粒石子;母爱如同大树,而我是树下的一朵小花;母爱如同大海,而我是大海里的一条小鱼。
母爱无处不在,比如去年冬天妈妈带我去西安治病的情景。那天晚上我想出去转转,于是妈妈带着我去附近的公园玩,走在路上才发现附近没有公园,一看地图才知道要走差不多一公里才有一个。就在我们走了三分钟后,妈妈才想起我不能剧烈运动,就把我背起,当时我不明白妈妈为什么这样做?我让妈妈把我放下,妈妈却说:“医生不让你剧烈运动。”“那我这是在走路啊!也没蹦也没跳啊!”妈妈坚决地说——那也不行。我只好让妈妈背着我走,大概十五分钟左右,我听见妈妈急促的呼吸声,以及气喘的声音。我不忍心妈妈受累,就说:“妈妈,休息会儿吧。”妈妈说:“没事儿,我不累。”
到了公园,妈妈将我放下来,我望着妈妈,她的脸已经发白,也筋疲力尽了,可她依然坚持对我笑。我不知怎么了,眼眶流出眼泪。说:“妈妈,我让你受累了。”“没关系!”妈妈又说:“为了你的身体能够恢复,我再累都是值得的。”
妈妈的爱对我来说是上天赐给我最好礼物,因为有了它我这一生都是快乐的。