妈妈优秀作文
在每个孩子的心目中,母爱和父爱是最伟大的,我也是,但,他们是否能读懂我们的心呢?
有一天,我问妈妈:“妈妈,你的生日是几号呀?”妈妈惊讶而又欣慰地说:“我的生日是x月x天。”我听后,高兴笑了,准备在妈妈生日那天送她一个礼物,给她一个惊喜。
又是一天,这是临近妈妈生日的一天,我放学回到家,迫不及待地放下书包,走进厨房,问正在炒菜的妈妈:“妈妈,你的愿望是什么?”妈妈耐心地说道:“我的愿望呀,我的愿望有很多,比如:你能考到大学,你不惹我生气……”
“停停停……您能不能不老绕着我来说呀!还是说说您自己吧!”我嘟囔着,“哦,我自己?噢!有了!比如:明天希望我有好运气,想想,噢!对了!我的鳄鱼皮包坏了,要买个新的……”“哎呀!不是关于这些!”
“那关于哪些呀!是不是老师布置了关于心愿的作文呀?没有题材来写,就挖我的心愿是不是?”显然,妈妈有些生气了,我只好沮丧地回房间去了,趴在写字台上摆弄着笔。
妈妈看见了,大声说道:“坐好来,今天无论如何,给我写完这篇作文!”我只好顺从妈妈,心里像打翻了五味瓶,心里不是滋味,但我还是将我的零花钱买了一个鳄鱼皮包。
在妈妈生日那天,我骄傲地把我零花钱买的鳄鱼皮包给了妈妈,当时,只记得妈妈的眼里闪烁着什么。
妈妈,其实你还不懂我的心呀!
……