泰山、华山、庐山、黄山……这些名山大家都知道,并且令人向往,今天我要带大家游凤凰山。
清晨,在蓝蓝的天空下,云雾笼罩着凤凰山,它显得很安详,仿佛是一位哲人在观察人间的一切,又好像是一个熟睡的婴儿,做着有趣而甜美的梦。秋雨丝丝,给葱郁的树、柔韧的草、衰败的花带来了继续的繁茂的希望。放眼望去,群山悠悠,烟雾迷蒙。那苍翠的松树,挺拔的白杨树,伴着凤凰山,构成了一幅连绵不断的画卷,延伸到远方。望海公园镶嵌在凤凰山脚下,湖水犹如一颗无瑕的翡翠,绿的那么迷人。
太阳出来了,灿烂的阳光洒在丛林深处,光彩四溢。空旷而宁静的山谷里,传来了小鸟的鸣叫声,悦耳动听,为凤凰山增添了许多生机与乐趣。公园里有的人在爬山,有的在晨跑,还有的在山顶打羽毛球。
夜幕降临,凤凰山仿佛染上了一层墨绿色,加上昏暗的灯光,显得更加凝重而神秘,它仿佛是刚画完的一幅山水画,静得没有声音,依偎在大自然的怀抱里,给爱它的人们留下了一串美好的梦……
我喜欢秋天的凤凰山!