感恩优秀作文
感恩不需要惊天动地,只需一句问候,一生道谢,一点关心……
印度著名哲学家泰戈尔曾说过:蜜蜂从花丛中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。
你知道吗?花儿为了感恩阳光雨露而吐露芬芳;小鸟为了感恩蓝天白云而翱翔蓝天;鱼儿为了感恩而江河湖海激流勇进;大树为了感恩四季轮回而留下年轮……看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开花落;看,名川大山,峻险陡峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠;看,风花雪月,春华秋实。
感谢父母的养育之恩,是他们给予了我们生命,将我们带到多姿多彩的大千世界,让我们体悟到生命的美好;是他们用无数的爱滋养着我们,让我们茁壮成长;是他们给予了我们一个幸福的家,让我们健康成长。
感谢老师的辛勤教导,是您教会了我们做人的真谛;感谢老师的辛勤教导,是您传授了我们无穷的知识;感谢老师的辛勤教导,是您将我们领入学习的乐园,让我们体悟到学习的乐趣。老师,您是火种,点燃了我们的心灵之火!您是石级,承受着我们一步步踏实的向上攀登!您是蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,却耗尽了自己!我们应用成绩回报老师。
最美教师张丽莉舍身忘死将学生从死亡边缘拉回来,因此失去了双腿,年方30的公交车司机吴斌用人生最后16秒诠释了一名公交车司机的责任与担当,将24名旅客从死亡线上救回,因此失去了生命。在人生最美好的年华用生命换取了我们安宁的生活,难道我们不应该感谢他们吗?
愿每个人都能怀有一颗感恩的心,回报他人,回报社会。只要人人懂得感恩,世界将会变成美好的明天!