感恩优秀作文
音响中的舒缓乐曲一浪接过一浪,我的双腿已经麻木,可她仍没有让我们停下休息的样子。
这两天的训练强度突然加大,让我猝不及防,甚至被压得有些喘不过气来。接二连三的训练总让我第二天浑身乏力、腿酸痛地走不动路。多次找她诉苦,可她却总一副冷冰冰的样子,那么地不近人情。我似乎已经没有坚持下去的理由了。
那天,仍是一番“蹂躏”后,我却不经意瞥到她示范大跳落地时的一个趔趄。我注意到她快速用臂膀掩饰这一失误后眼角的一丝尴尬,我分明地听到那声若有所失的叹息,看到她眉头微微的皱起一抹黯然。可那只是一瞬间的事儿,下一秒便又恢复了严肃的神态,继续重复她早已讲过许多遍的要点。
一如既往的课程结束了,她才坐下,耷拉着眼,有些怅然道:“我的右腿膝盖因受伤而不能再跳舞了,明天必须要住院……”她的眼中噙着泪,在灯光下闪着亮光,“我希望你们能坚持下去,不只是舞蹈。”
浓重的黑夜将一切都笼罩在它的怀抱中,老师带着遗憾走了,而我耳畔一直重复着这句话。“只需坚持,”我在回家路上这样想着,“坚持到明天会有新的黎明。”
恍惚间,我又回想起老师翩翩起舞时曼妙的身姿,一举手,一投足,都散发着迷人的魅力。她的心遨游在无垠的太空,自由地远思长想。她深吸一口气,冲身跃起,双腿伸展,在空中形成“一字马”,犹如一位骄傲的公主,尽力释放着自己的无限光芒……我忽然觉得何时,这人影竟成了我?我沉醉在音乐与舞蹈中,用一个个伸展的大动作尽情挥洒着我的汗水,一个个旋转满含着我的热情,脚下跃动的影子仿佛宣告着我澎湃的心情。我知道我用坚持即将完成心中的梦想。
几周后的赛场上,我面对着严肃的考官,白得有些刺目的灯光,开始了我的舞蹈。撇去心底的杂乱,摆出镇定、骄傲的姿态,音乐即时奏起,我的手也伸向前方……笛声渐急,我的身姿亦舞动地越来越快,素手婉转流连,裙裾乘着风一同飘飞,让我不禁沉醉在舞动带给我的惬意中、徜徉在无限的飞向远方的思绪中,最后的一刹那,我忽而挺身屹立,按箭引弓,我几乎听到那一瞬时铮铮的弦响!舞毕,我回过神来,见台下掌声仍未平息。我忽然理解了老师的良苦用心:平日严苛的训练,实在寄托着她对我们的莫大的期望。我的心中涌起激动、感伤,与无限的感恩之情!
“我希望你们能坚持下去,不只是舞蹈。”我忽又想起老师的这句话来,老师,我知道,还有梦想!