感恩优秀作文
在感恩中成长 落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真诚的友情。因为感恩才会让我们懂得了生命的真谛。 我听过一个真实又感人的小故事:有一个男孩与他妹妹相依为命。父母早逝,妹妹是他在世上唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过他自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。
妹妹得了重病,需要输血,但医院的血液太昂贵了,男孩没钱支付任何费用,尽管医院已经免去了手术费,但不输血妹妹任然会死去。作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹的血型相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。 抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”医生真想笑男孩的懦弱,但转念间又被男孩的勇敢震撼了。在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但任然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并定下了死亡的决心。医生的手心渗出了汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的,输血不会丢掉生命。”男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小孩子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。
他确认自己没事时,就又伸出胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给我妹妹,我们各活50年!”所有人都震惊了,这不是孩子无心的承若,这是人类最无私最纯洁的若言。 男孩的妹妹一天一天地康复起来了,终于妹妹出院了,妹妹深知是哥哥忍受着剧痛救了她的命,所以一直想要报答哥哥,就默默地下决心,一定要把哥哥照顾好。十年过去了,二十年过去了……妹妹为了照顾哥哥受苦受累,男孩看见自己妹妹为了他变成这样真的是有说不出的心疼呀!多好的一对兄妹呀!但灾难一直都没有放过这对可怜的兄妹。不久后,哥哥得了,和妹妹一样的病,需要输血。妹妹毫不犹豫地告诉医生:“医生,哥哥是我唯一的亲人了,我不能让他死去,我来给我的哥哥输血。”当时,妹妹已经是体弱多病的中年人了,医生告诉她,如果给男孩输了血,她自己会有生命危险。妹妹没有半点犹豫答应了医生。很多医生和护士都在这个女孩的身上看见了但年她哥哥的身影。输血时,妹妹另一只手紧紧握着哥哥的手,生怕哥哥的心跳会停止。 哥哥醒了,但他的妹妹却已经离开人世了。
男孩连妹妹的最后一面都没见上,他伤透了心,后来男孩失踪了,谁也不知道他去了哪。 怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲友,就会发现自己是多么快乐,发开你的胸怀,让丝丝细雨洗刷你心灵的污点。学会感恩,因为这会使世界更加美好,是生活更加充实。