我优秀作文
童年的我们总是让人感觉那么好笑。每一个笑容都是那么的憨态可掬,做的每件事都动人心弦,当然了,大人们最大夸奖就是“乖”了。
在阳光明媚的一天,我被送到爷爷家。在爷爷家有我和表姐,俩人常常打架,总“争风吃醋”,因我表现的比表姐好、比她乖,总被她“嫌弃”,小时候我又白又胖,无不惹人喜爱,唯独表姐不爱。
小时候的我可淘气了。奶奶想喂我吃饭,都被我机智躲开,非要自己吃,我吃饭像嘴巴有沙漏机一样,吃一半漏一半,脸上、衣服上到处都是,一身干净衣服因为吃饭被我整得很脏,跟小乞丐似的,真让人不敢多看一眼。隔壁罗奶奶家喂了鹅,每次路过她家门口,那群可恶的鹅都会跟着我撵,像我抢了它们的食物似得,而我也是常常被攻击啊!那时的我总是那么的古灵精怪,我买了一盒火炮玩具,跑到罗奶奶家的鹅圈,把落地就响的火炮往鹅圈乱扔一通,吓得鹅东窜西跳,有些鹅吓得毛都掉了,他们真是吓破了胆,也因此真是让我大快人心。经我这么一闹,那些鹅在圈里死气沉沉了好几天,罗奶奶见此情况担心了好几天,我乐了好几天。
我虽年幼,但很懂事,遇见一面之缘的人都会上前问好。一次有位阿姨到家里来做客,我因为调皮把她衣服弄脏了,见此情,我撅撅嘴,故作无辜的眼神请求原谅。原来阿姨并没有想责怪我的意思,反而亲切地摸着我头说:“知错就改真是乖孩子。”我就像被放了气的球一下被人吹满了气一样,又活泼乱跳起来。
怎么样,小时候的我是不是淘气中有可爱,调皮中也有可爱呢?如果你觉得有趣,就把你的可爱事迹用五彩的贝壳串连起来展现给大家看吧!