早晨,树枝随风轻轻拍打着窗外的墙壁,树林中的苹果树和樱桃树上都开满了花,蒲公英随风而散。树林里到处弥漫着树叶的清香。
伐木工人的屋子里传来一阵阵闹钟声,伐木工人起床了,开着伐木车来到树林里·。只见她下车时右手拿着一把斧头,他站在一棵参天大树下仔细地打量着树,心想:“这颗树又高又壮,砍下来去市场肯定能卖个好价钱。”他举起斧头用力地向大树挥去,大树的身子摇晃着在痛苦地呻吟着。砍完这棵木,伐木工人从口袋中摸出中华牌的香烟和打火机,他点燃了香烟,一边砍树一边抽香烟,嘴里还不时哼着一首首小调,远处正竖着一只牌子上面写着请勿在树林中点火。伐木工人砍完这棵树,只听见大树“呯:的一声倒在地上,再有没有站起来,伐木工又来到另一棵大树下,同样也挥起了斧头向那棵树砍去,一只啄木鸟飞到了伐木工人头上两眼发金光开始啄起来,被当作木头啄的伐木工人疼的跳了起来,在地上滚来滚去嘴里不知在说什么。啄木鸟用力地啄着,伐木工人痛得四处逃窜,啄木鸟一心想把伐木工人脑子这种自私自利的虫子给啄出来,伐木工人追赶着啄木鸟,直到昔阳西下。
在树林的尽头,只能看见那被落日的余晖染色后的一块天空,远远望去树林像片废墟。