生日优秀作文
在我过生日时,往往最花钱,最费心的是我们的父母。
我很清楚地记得在我12岁那年过生日,妈妈买了两个大蛋糕,订了两个大房间在饭店,还通知了各个亲朋好友,来吃饭、庆祝,可爸爸妈妈的生日却没有好好的过。
我问过他们,可他们总是说,太忙,或者就是过生日干嘛那么花费呢,过生日只是一个过程嘛,说个生日快乐的祝福语不就行了吗。
我每次听到这里,不禁回想爸爸妈妈小时家里都很穷,没有好好的过一次生日,到了这个社会,再穷的人手里也有钱,只想到我过生日都是开开心心,有吃有喝有玩的,可每次到了父母的生日,就像平常一样,只是多了一句“祝你生日快乐。”
我感到惭愧,因为在我们开开心心、风风光光的过生日背后,总有两个人在支撑着,那就是父母,在我们过生日时想过父母吗?没有,在我们过生日时关心过父母吗?没有,所以我准备给父母过一次隆重的生日。
我把我存了很多年的钱拿了出来,叫上我最要好的小伙伴来一起为爸爸妈妈过生日。
我买了两个小蛋糕,用了400多元钱,剩下的只能买到一些布置,在星期六,赶紧在爸爸妈妈不在家的时间来布置,在晚上8点多时,爸爸妈妈回来了,我马上点上蜡烛,和小伙伴们唱着生日歌慢慢的走到爸爸妈妈身边,然后打开灯,看见爸爸妈妈激动的流出了幸福的眼泪,我赶紧上去把泪止住对爸爸妈妈说:“你们这么久没有过好一次快乐的生日吧,这次把你们的所有生日补上,今天是一个开心的夜晚,我们开始玩吧。”
就这样这一场生日由妈妈下厨,爸爸陪我们玩,在那个晚上,是我们最美好的夜晚,我们在10点23分结束把朋友送回了家。
父母是我们在一生中最关心最爱护呵护你的人,在我们开心的时候,全都是父母用他们的欢乐换来的,所以在我们过生日开心玩的时候,请想想自己的父母,长大时,工作下班时,最应该去看的还是父母,在此我要对爸妈说:“爸爸妈妈我爱你们,谢谢你们养育我,呵护我,爱我,更谢谢你们给了我生命,在此我真诚、真挚的对你们说,我爱你们。”