捏鸡蛋作文300字
一个普普通通的鸡蛋,只要轻轻一敲,它的“五脏六腑”就会显露,所以不会引起你的注意。可是,就在一个普普通通的鸡蛋中却还有另一个秘密。
有一天,我被同学打哭了,我含着泪水跑回家,从冰箱里拿出一个鸡蛋,想拿鸡蛋当我的出气筒。我双手合十,眉头紧锁,我难以置信地又使劲捏了下去。可鸡蛋却对我不理不睬。我使出吃奶的力气也捏不碎。我心想:怎么现在连个小小的鸡蛋都来欺负我。可是却不知道鸡蛋为什么怎么也捏不碎。
我冥思苦想找出其中的原因,但还是百思不得其解。于是,我去问老爸,老爸也不知道。最后我去网上查资料。过了一个小时,我的付出终于有了回报。
现在让我这个知道者来告诉大家吧!
原来,鸡蛋家族那薄薄的蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为我们擅长把压力均匀分散到身体各部分,原理像拱桥一样。
现在我又懂得一个神奇的秘密了。