生日优秀作文
小猫哒哒很可怜。因为在他很小的时候,爸爸妈妈就离开他了。没有给他留下任何东西。就连一间避风雨的房子都没有。爸爸妈妈离开后,哒哒就成了流浪的野猫了!哒哒非常的孤单无助。
他每天在大街上闲逛、打滚,身上看起来总是脏脏的。所以,他没有朋友,大家都不愿意和他玩。
一天,哒哒经过一幢小楼的窗口,里面传来拍手和唱歌的声音。他悄悄地朝窗户里偷看。一群人正围着一个小姑娘,等着她吹蜡烛。小姑娘撅着小嘴,蜡烛的光一摇一摆,把她的脸照成粉红色的,好漂亮啊!“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”原来今天是小姑娘的生日!
扑通!啊呀!哒哒看走了神,一不小心摔在地上。听着楼上的歌声,哒哒一拐一拐地走开,心里别提有多羡慕小姑娘了!“我也想过生日。可是,我是几月几日出生的呢?”
一位奶奶正在晒被子。哒哒跑过去,问:“奶奶,你知道我是什么日子出生的吗?”
奶奶摇摇头,说:“我不知道。你妈妈应该告诉你了。”
一位皮鞋匠正在路边修鞋子。哒哒又跑过去,问:“鞋匠爷爷,你能告诉我,我妈妈是什么时候生我的吗?”鞋匠抓抓脑袋,说:“这事我可不清楚。”
这时,来了一个骑车的小男孩。哒哒奔过去,问:“等一等,你知道我的生日是哪一天吗?”
小男孩回过头,做了个怪脸,扭扭屁股,把车骑得飞快,转眼就不见了。
哒哒心里难受极了。他迎着风走了几步,忽然又想:不知道也好,我可以天天过生日,只要能开心快乐就行了!对,我决定现在就过生日。
哒哒跑到花园里,找到一块很大的泥巴,洒上水,揉呀揉、抹呀抹,费了很大劲儿,终于做成了一个大蛋糕。插上小花、小草,捡些树叶当碟子,摆成一个圆圈。再去找来细树枝插进去当生日蜡烛。嗯,现在看来不错了!哒哒忙了老半天,累得满头是汗。哒哒用手擦一擦,哎呀,手上的泥巴把脸弄得脏兮兮的。
“我要过生日了,可是为什么一点都高兴不起来呢?”
哒哒转个圈看了看,这才想起来,除了自己,周围一个朋友也没有啊!
天已经黑了,只有月光把花园照得亮亮的。哒哒抬头对月亮招招手,对星星招招手,请她们下来。
月亮下来了,说:“你是一只坚强的野猫,你的蛋糕一定会很好吃的。”说完“啵啵”亲了亲蛋糕,泥巴蛋糕转眼间就变成了喷香的奶油蛋糕,树枝蜡烛也被点亮了!
星星说:“让朋友们和你一起过生日,你愿意吗?”哒哒点点头。一群小星星眨眼不见了,很快找来了许多只大大小小的野猫。野猫们第一次静静地坐下来,围成一个圆圈吃蛋糕,都是一样脏兮兮的脸,可是沾着奶油还有点香味。虽然他们没有唱歌,心里却甜蜜蜜的,脸上挂着幸福的笑容,眼睛里闪着从未有过的惊奇的亮光。
月亮和星星说:“野猫们,祝你们生日快乐!”然后,她们悄悄地回到天上去了。
从此,哒哒有了自己的朋友,他会和朋友们一起生活。每年的这个时候就成了哒哒的生日。朋友们也都会给哒哒庆祝生日。哒哒不再孤单了。