生日优秀作文
“晚安,明天要开心哦!”我望着镜子中的自己,努力的笑了笑。
明天是我的生日,但是生日对于我来说却是一个熟悉却又陌生的词汇。每年我都会为别人精心准备生日礼物,送上生日祝福,看到他们开心、幸福的笑,我真的好羡慕又好嫉妒。因为从我记事以来,从来都没有过过一个真正的生日。
腊月二十八,临近新年,这本应该是一家人团聚的时间,但那些大人,更多时间是在外面聚会、送礼,应酬。如今已经深夜,家中却只有我一人,没有人陪我,只有那散落的雪花,在刺骨的寒风中等待。我缩进被窝,期待明天会发生惊喜。
早上起来,雪已经停了,天已大亮。我听到客厅有杂乱的声音我揉着惺忪的睡眼挪出卧室,看见爸爸提着大包小包,穿戴整齐准备出去。我急忙问:“你们去哪儿?”
妈妈说:“睡醒了?我和你爸今天有事,不能陪你。你自己好好在家,饿了出去买些东西吃。”
“又要出去,你们难道不知道今天是什麽日子吗!”妈妈的话激起了我心中的不满,一口气说出了自己心中的不悦,还没等妈妈回答,我边跑进了卧室。
我躺在床上,生着闷气,此刻屋外安静极了,过了一会儿,我听见有人正向我的房间走过来,听到脚步声,我心中窃喜,心想:“如果你们安慰我,我就原谅你们!”但是,脚步声刚到门口,仅是停了一会,便又走远了。我失望极了。
待爸妈走后,我出了门。踩着松软的雪花走在大街上,店铺都关了门,街上一片冷清,很少有人,或许他们都在家终于亲人欢聚吧。远处,有一个卖烧饼的小摊,潭边有一个可爱的雪人,我走过去和雪人打了个招呼,雪人笑眯眯的脸给我带来一丝温暖,一旁的店主看到我,问∶“小姑娘,买烧饼啊?”
“不”我回答道。
“你怎么一个人在大街上啊”
“家里没人,无聊。”我见他们两个大过年还在外边卖东西,不和家里人过年么?我提出了疑问。
“为了多赚钱呀,让孩子过一个好年,辛苦一下也没关系。”夫妇两人的话激起了我心中的小涟漪。即使父母再忙,他也是为了孩子想到这里,我赶快回到家里,想对妈妈道歉,我不应该说那么重的话。
回到家,推开门,我问到了一股熟悉的香味,是我最爱的鸡蛋番茄面。
“回来了?”妈妈端着一碗热腾腾的鸡蛋面说∶“趁热吃吧!”我默默的坐下来,吃着面,心中的自责、感动和委屈都化做了泪水,我埋着头,尽力不让妈妈看到我的泪水。
这碗鸡蛋面,是我吃过最香,最甜的面,这个生日是我过过最棒的生日。