雷雨优秀作文
清晨,狂风呼啸地吹着那些无比脆弱的小花小草,甚至把它们连根拔起。无情的雨哗啦啦地倾泻下来,雷公公敲起了木鼓,一道道闪电在天空忽然滑下,“轰隆”一声,一棵小树经不住这无比沉重的打击,精疲力竭,支撑不住,终于倒在了石壁上。只听有人惋惜地轻轻叹道:“唉,多么年轻的生命呀!”小树那嫩绿柔软的叶片居然被雷雨打破了一个洞。
此时的我还沉浸在甜甜的梦境中,忽然,一阵巨响,打破了这屋子里的寂静,打破了这多么美好的梦境。我突然醒来,一阵凉再次袭来,又一声巨响,天就像蒙上了一层黑洞洞的纱布。我明白了,这是雷电在作怪,我再也睡不着了,穿上拖鞋走向客厅。
窗外,一片黑暗,就像可怕的黑森林。倾盆大雨就像瀑布似的直泻下来。闪电又出现在了天空上,既美丽又可怕,就如一幅“黑白抽象图”。一棵棵大树倒下,可怕极了,妈妈吓出了一身冷汗,叫我晚一点去上学。于是,我在后院的小雨篷底下观察着这黑暗的图画。院子里的地雷花叶了低下了头,花儿落了,茎儿断了,狂风还不停息。他狂妄地吹着,想要征服整个世界。
第一节课就要开始了,正好此时的雷电公公也累了,我飞速地冲向学校,学校大门口积满了雨水,哗哗地往下流,刚好浸没到我的脚背,有惊无险啊!
这场雷雨真让我难忘!