春天来了优秀作文400字
一转眼,冬天马上就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到我们身边。
小草从地里探出头来,好像是在向春风问:“你好吗?”它们立刻挺身钻出泥土,那碧绿的颜色,给大地带来了生机,似乎每一片小草上,都有一个新的生命在颤动;春天的小草真强壮啊,挺着胸脯,像一位帅气的士兵。看,有一些柳树长出了嫩绿的小芽,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。那盛开的迎春花,好像在传播春天到来的喜讯。春天的花儿真香啊,你走近它,一阵清香扑鼻而来,香气越来越浓,春天的花儿真多啊,这儿一丛,那儿一簇,一望无际。暖暖的阳光照着大地,小河里的冰溶化了,正在静静地流淌。小麻雀在草坪上觅食,树枝上睡觉,好快乐!
春天到了,人们都脱下了厚厚的衣服,穿上了漂亮的春装,看上去精神焕发。广场上有放风筝的孩子,特别高兴。看老爷爷老奶奶们也一边散步,一边说笑,比孩子更高兴。
农村里泥土都融化了,农民们忙着用拖拉机、牛车拉农家肥、拉沙,开始播种了,只要勤劳,相信秋天一定是个丰收节。
伴着暖暖的阳光,在春姑娘温柔的抚摸下,细细观赏春天美妙的景色,真是心旷神怡。