老师说:“那些石头能说话!”一些同学狡猾得说:“老师,你也骗人。”还以为这下就能让老师丢脸。哪只老师面不改色,说:“这只是我的一个意境吗。”
老师缓缓的,如同蜗牛般的把车子开下去,我对旁边的一位同学说:“老师开得真慢,我观察过了,只有15码。”她说:“是的,老师的车还行,就是技术不怎么的。”快到了,我完全没有胃口去看,要不是老师让我们下车,我早就在车上呆着了。
走走走,突然窜出了一只猫,头小小的,身子肥肥的,尾巴还长长的,很不协调。随着他的出现,我好像来到另外一个世界,一个美丽的世界。我看见了好多大大小小的岩石,形状各式各样,有的像敞开嘴巴,一旁还有个“观众”;有的像一只活了几百年的乌龟,正在休息呢中间。中间还有一条溪,几块石头搭在上面,可以沿着石头走到对面去。可是,不多,只有五六块。傍边有些绿绿的,一团团的不明物,飘浮在水上。我看了说:“好恶心,是是什么东西。”她看了看说:“是青苔,不恶心的。”我知道了,便不再问了。突然有人问:“李老师,哪里有会说话的石头?”李老师指指那块咧开嘴的石头说:“哝,那块呀,旁边还有一个听众,多像说话的石头。”老师沿着最傍边的道走,去拍照了。从左边看,是个U形。望远眺,这个画面这叫我陶醉,水上飘着几片荷叶,还有一个古色古香的亭子,之境界无法形容,不是我一个无名小卒说得出的,还有一个迷你的小瀑布,中间有一块石头,把原本一字型的水流,变成了像人字形的。
快回去了,可是恋恋不舍。再看看,岩石旁的野草莓;再看看,流水里的小蝌蚪;再看看,迷你的小瀑布等等。拜拜了。