意外优秀作文
茹霏遵守约定,没有面试公主,她一个人在学校的走廊上走来走去。
“茹霏!”婉茉大声叫着,然后走过来,沮丧的说,“知道吗?那个宋栀晨成功当上公主了,你不生气么?我想让你当公主!还有,我当上了皇后,要不,你去面试一下宫女甲?就是那个抱床单的。”“不了,琼曲说她想演。”茹霏推辞。“琼曲是谁?”婉茉问道,“琼曲是栀晨的师妹之一,也六年级,在4班,没事你可以找她玩。”茹霏小声的说。婉茉听了,不由分说的拉着茹霏往龚老师那跑,她一定要茹霏演个角色。
“栀晨,好些了吗?还能跳么?”一到面试教室,她俩就听到龚老师的声音。“怎么了?”婉茉问。龚老师失望的说:“你不知道,刚才我叫栀晨练一下角色舞,没想到她把脚崴了,还要送她去保健室,看来,这舞她是跳不了了,可惜了,那么好的京剧底子。茹霏,我记得你对音乐的感知还不错,你的舞步应该没问题,能跟上,不如,你来演公主?”‘可是,老师……”婉茉马上说:“好,我帮她答应下来了。茹霏,还不快练练?”
就这样,茹霏顺理成章地当上了公主,但她不明白栀晨为什么出意外,她一直很熟练的。
“你就是舒茹霏?”茹霏回过头来,看见的是一个非常漂亮的女孩,她应该是中学生。女孩笑着说:“看来你就是,没错了。今天那个宋栀晨摔伤了,你高兴吗?借一步说话。”女孩拉着茹霏的手,一直走到空无一人的教室,才停下来。她骄傲地说:“我是从重点中学请来的中学生助演,负责弹钢琴伴奏。宋栀晨摔伤是我一手造成的。”“为什么?”“不为什么,我故意在她跳舞时加快音乐节奏,她一慌,就崴了。你别谢我,我只是为了我弟弟。”
女孩笑着走了,茹霏一下子瘫在地上,她久久地说着:“为什么,为什么……”