习惯优秀作文
俗话说:好的习惯 等于成功了一半。早晨起床晨跑是一种习惯,拾金不昧是一种习惯,饭后走走是一种习惯,尊老爱幼是一种习惯。好的习惯给我们奠定了成功的基石,好的习惯让我们的生活多姿多彩。
一位获得奥斯卡金奖的影星说:“在一个人的生命历程中,我认为收益最大的阶段不是在大学,不是在高中,而是在幼儿园。是幼儿园的老师让我们养成了种种最基本的好习惯,这才让我们取得了成功。”
在一家大型企业的招聘会上,热闹非凡,一群应聘者正在进行复试。尽管应聘者都很自信地回答了考官们的一个个复杂的问题,可却都没有被录用,只得怏怏离去。此时,一个应聘者小心翼翼地走进房门,略显紧张,走进房门后,他看见地毯上的一团纸团,与干净整洁的地毯极不协调。于是他俯身,将垃圾捡起,准备将它放在纸篓里。这是考官说话了:“您好朋友,请看看你捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑地打开纸团,只见上面写着:“热情欢迎你到我们公司任职。”几年以后,这位捡起纸团的应聘者成了这家公司著名的总裁。
良好的习惯,使之在“百万大军”中脱颖而出。
大巴车在高速公路上行使着,乘客们有的酣然入睡,有的欢声交谈,有的看着报纸,此时的气氛很和谐,谁也不会想到危险正在靠近他们。突然不知从哪里飞出一片铁片,砸中了大巴的前挡风玻璃,砸中的正是在开车的司机,他肝脏破裂,肋骨骨折。面对突如其来的打击和后面惊慌失措的乘客,重伤后几十秒钟里,他先将大巴缓缓停下,然后拉上手刹,开启双亮灯,艰难地站起来,告诉乘客别乱跑,注意安全。然后打开车门,安全疏散乘客。耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。虽经医院全力救治,最终还是抢救无效而死亡。这位伟大的司机——他的名字叫吴斌。
良好地习惯,使吴斌在面对死忙镇定自若!
生命是一条奔流不息的河流,河的左岸是好逸恶劳、懒惰贪婪的崎岖之路,河的右岸是前程似锦,阳光明媚的坦荡之路。习惯就是架在这河上的两座桥梁。
西颜说:行为形成习惯,习惯塑造性格,性格决定成败。习惯我们应该习惯的东西,坚持理性和执着,我们会发现。因为好的习惯,我们的梦想像一把硬币在怀里次第撞响!更像夏日清晨的一抹璀璨的彩霞,光芒四射!