习惯优秀作文
有人说幸福是一种平淡、有人说幸福是一种精彩、有人说幸福是一种拥有、有人说幸福是一种相守、有人说了很多、很多……也许每个人的生活方式铸就了每人的人生观、价值观……吧!幸福是什么?是在过去,或者是未来,还是在现在!回想过去的童年是幸福的,因为天真烂漫、无忧无虑!可是当时却为了一些简单的难题、父母爱心的约束、可爱的作业……让纯真的孩子可怜自己命苦!总是羡慕高年级的大哥哥大姐姐是多么自由。当我感觉渐渐的失去了童年的“习惯”,我难过了……我失去了幸福!20xx年在我期待的一样我长大了,一个17岁的小伙儿进入了大学。我知道我的幸福就是现在,因为大学之前的灌输让我向往大学这个自由的天堂。我要努力去珍惜我的新生活:群居宿舍、图书馆、阅览室、校网、各种社团……这些美丽而可爱的名字都是为我敞开而欢迎我、伴随我。我的兴奋、激情、好奇都让我有幸福感觉,我爱现在的我,多美好啊……可一天一天慢慢的……一种曾让我幸福过的“习惯”却让我麻木了,麻木得认为我在浪费青春,麻木演变成厌倦,厌倦让却我期待改变。
期待“有一天”会带我离开这厌倦的大学生活。我在期待……因为我讨厌“习惯”让我平淡、乏味……我抛弃了“习惯”。记得那一天我毕业了,“有一天”实现了我的愿望。社会的精彩、人生的成功、坚强的男人……都等待着我去创、去实现、去追求!那时我认为我很幸福,我爱现在的我。可是一天一天的又过去,我的爱被一些现实、无奈渐渐变成了“习惯”,我的慢慢开始怀念大学时的“习惯”童年时的“习惯”……却憎恨现在的“习惯”。可笑、可悲的“习惯”让我幸福又让我伤悲、让我回味又让讨厌、让我怀念又让我憎恨……是不是幸福永远不是现在的“习惯”在过去在未来,永远不在我手里。是不是有一天我结婚了又回味现在的“习惯”、是不是有一天我老了又会回味年轻时的“习惯”……也许是这样吧:现在的点点滴滴记录了我生命的过程,但总有些语言、总有些画面,还是总是依然的感觉!去珍惜现在,因为它才是我的人生。那些曾经,就留给回忆吧……只有它记得我曾来过“你”身边……