春天的草作文300字
每当春天来临之际,嫩绿的小草就被春风吹醒了。新生的小草吸收着春天的雨露,在春风中茁壮的成长着。
夏天来了,万物显得无精打采,树上的蝉在“知了、知了”的叫个不停,仿佛在向人们说:“热啊,热啊。”这时只有小草在顽强的生长着,无声无息,向人们展示着代表充满生机的绿色,为夏日的大地披上了一层绿色的地毯。
秋天到了,大雁南飞,万物成熟,小草则由绿变黄了,却显得依然那么可爱,因为它又代表了金黄色的秋季来临了。
冬天,大雪纷飞时,小草干枯了。但它的根依然那样顽强的伸入大地,积蓄着力量,等待下一个春天的到来。正如唐朝诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是对小草顽强生命力的赞美。
小草的顽强生命力,值得我们学习,不管是狂风,还是大雨,小草从不低头,有道是“疾风知劲草”。我们有像小草不管在什么样的环境中,不管遇到多大困难,我们应该都要克服。