可爱的作文300字
每次听到人们谈论自己喜欢的动物时,我不由的想起了我们家浴缸里那些可爱的鱼儿。
这些小鱼形态各异、大小不同,可爱极了!有活泼伶俐的小红鱼,它的眼睛乌黑乌黑的,像一颗颗芝麻粒儿,轻薄的鱼尾像柔软的红纱,在水中轻轻摇曳。有连骨头都能看见的黑剑。有一条最大的鱼,它青蓝色的身体上映衬着一些白色的斑点,显的格外漂亮。它总是摇摆着左右两边的鱼鳍,好像在炫耀自己是这里的大王。
清道夫长着一张吸盘一样的嘴,前面的两根长胡须像老爷爷的长胡子。它在鱼群中显的毫不起眼,可是,你别小瞧它。它是鱼群中称职的清洁工,一会儿吸浴缸底部,一会儿吸在大石头上,忙上忙下,忙左忙右,吸走鱼缸中的灰尘,鱼儿的粪便,保持鱼缸中的清洁、卫生。
我非常喜欢这些可爱的小鱼,我多么渴望自己变成一只小鱼,和它们一起玩耍嬉戏。