生日优秀作文400字
生日蛋糕,相信每个小朋友都吃过吧!可是你们自己做过吗?今天,我和余锐来到太阳广场的入妙蛋糕房,做好一切准备工作后就开始学做蛋糕了。
教我们的师傅先帮我把蛋糕的模型做好。只见她先把蛋糕切成三片,然后把每一片上分别涂上奶油,再叠放在一起,最后把它所有的地方全部涂上奶油并抹平。旁边用一种刀一刮,就变成了像树的年轮一样的图案。
这些弄完后,我们就端到外面去,自己在上面画画了。
师傅教我们画机器猫,她画好后,我们就照着她的样子“画”了起来。
用奶油把轮廓画好,先画好眼睛,啊,不好!我画的眼睛一个大一个小!然后画鼻子、胡须、嘴,还有铃铛,画完后用巧克力果酱来“勾线”,最后上色!
这样,一个精巧而又朴素的蛋糕就OK了!
这是我给奶奶做的生日蛋糕,她4月17日过生日。
在做这份蛋糕时,我把对奶奶的爱投入到里面。奶奶吃了以后定会更加喜欢我,而我们这个充满深情和爱的家庭,所有的家人一定能快快乐乐地度过一生。
蛋糕做好了。唯一美中不足的是那双眼睛,不过没关系。把机器猫想象成眯着眼睛嘛!我觉得我这次做得还不错,那个师傅说我做得都快超过她了!
好开心啊!