优秀的小手拉大手作文
今天我的心情既兴奋又紧张,因为我们要带一年级的弟弟妹妹们认识校园。
中午一到,我们就要出发了。在排队的过程中,我一直都在想待会带弟弟妹妹去哪,我该怎么向他们介绍自己呢?那时我的心情是兴奋中带有一丝紧张。
终于到了一(八)班,我在门口偷看了一眼,哇,一年级的同学都好小呀。我们也是从这么小的幼苗慢慢长大的。
老师把一位妹妹分配给了我,她有着圆圆的脑袋,梳着两个小辫子。我牵起她的手,她的手好小,暖呼呼的。我回想起了一年级时的我也是这样,被大哥哥牵着,参观了美丽的校园。我先带小妹妹去了一楼的操场,和亲子阅读吧。她和我说道:“这里的书真多。”我告诉她:“以后你也可以在这里读书。”我还问了她:“你认识字吗?”她对我说:“认识一些简单的字。”
接着,我们去了二楼的音乐教室,我对她说今后你会来这上音乐课,老师会带着你们一起唱歌跳舞。
然后我们去了三楼的美术教室,我发现小妹妹对这里最感兴趣。她问到我她可以进去参观一下吗?我回答她说:“好啊!”只见她一进去,就认真的看起墙上的画。我问她:“你是不是画画很好?”她自豪地说:“我家里贴着许多我画的画,妈妈说我画的很棒。”看来她不仅喜欢画画,而且是个小画家。
最后,我带她去了四楼多功能厅,她说:“姐姐我可以在上面跳舞吗?"我回答她说:“当然可以,你还可以在上面唱歌,弹琴……”
大手牵小手的活动结束了,还真是难以忘记这份快乐啊!我觉得时间过得真快。以前,我们也是这样,刚来学校,刚认识校园。再过一年就要离开这里了。有时候还真是不想长大。
小学的这五年我很开心,希望弟弟妹妹和我一样。在一师附小快乐健康地长大。