童年优秀作文
童年,犹如一条清的小溪,流淌着欢乐的歌;童年,又像一座五彩的花园,藏着好多有趣的故事……在人生的道路中,绝对少不了童年,童年,是最美好的时光。
但是,小溪始终会干枯,花朵始终会枯萎,童年始终会离我而去。
童年的跳“蟑螂舞”吓周协哥哥的事,现在想起来,觉得非常开心。
5.12大地震过后,九龙中学的所有教师以及家人都从楼房里搬到了九龙中学的操场里。
夜晚,星儿们爬上了天空,月亮也放射出柔和的光辉。
我、刘怡谦、王若尘、曹 、吴诗语、唐语星、肖子月聚在一起,讨论着怎样“吓”刚刚去上厕所的周协哥哥。吴诗语说:“我带头‘吓’他,你们跟着我,你们得好好学学我的绝创——‘蟑螂舞’,知道了吗?”,她露出了得意的神色。“知道了。”我们回答道。“我就不信,我的绝创不会吓得他半死不活,哭爹喊娘”吴诗语拍拍胸口,得意的说道。
吴诗语先教会肖子月等几个大孩子,然后派几个人去探探风,剩下的教我们这些“小辈”们,不一会儿,“探子”们跑回来,招招手,悄悄地说:“快,快,快藏好,他回来了!”
周协哥哥回来了,借着微弱的灯光,吴诗语一声令下,我们跳了出来,跳起了“蟑螂舞”。把脑袋低下去一点,把手缩到离头很近的地方,转起来,单脚也要跳起来,也就是要装成鬼怪。我想:这“蟑螂舞”必须是跳得疯狂,加快速度,越疯狂越“吓”人呀!
一会儿,我们“咚咚”的疯狂向周协哥哥跳去,围了一个圈,离他越来越近了,越来越近了,当离他只有几十厘米远的时候,我们就直接用手打他,“咚咚”地打着“鼓”。他惊叫一声:“喂!喂!你们是谁?干什么?”
过了一会儿,我们停了下来,我问还一脸惊恐的周协哥哥:“你刚才吓住了吗?”他说:“有一点点!”我们听后都捧腹大笑起来。
童年,是这样开心,但是,当负担很重很重的时候,就只能回忆这美好时光,童年,难道你就不永远伴随着我吗?