童年优秀作文
那时候,我们总喜欢一起踏着单车飞快地穿过人群,风在身后扯着我们的头发,享受着风的凉爽和飞的刺激,却不知大把大把的快乐时光顺着飞扬的发丝和衣角溜到身后,头也不回。
为什么人总是在美好事物快要失去的时候才知道珍惜。
那天,云淡风清,这也是我们姐弟五个小不点共同生活的最后一天,因为我到了上学的年龄,爸爸妈妈要接我回家了,心中有无数的无奈和不舍。那天,姐弟并肩躺在草地上,尽情舒展情感,呼吸着青草的气息,静静的看着蓝蓝的天,没有谁愿意打碎这种寂静。只是,他们未注意到,从我眼角滑落了一滴泪,藏了一天,最终淹没在草丛中……
一天就这样度过了,那么的平静,静的不留一丝痕迹,我还末来得及去抓,已从指缝间悄悄逝去。第二天,我快要走了,他们拉着我让我别走,面对他们期待的双眼,我能做的只有和他们抱在一起,希望在最后我还能感觉一下,我们五个小不点之间纯朴的亲情。
最终,我还是走了,临走之前他们什么也没说,只是每个人塞了一张纸条给我,让我上车再看。车开动的时候,我默默的趴在窗口,他们拼命地跟着车子跑,跑了好长时间直到表弟摔了一跤,他们才放弃,才知道我的离别己注定,才知道他们没有办法也不可能再挽回我,而我给他们的答案也只能是无奈的泪水。
迫不及待的打开纸条,第一张是表哥的“小妹,一定要改掉贪吃的坏毛病呀!”第二张是二表姐的“小妹,生病了一定要吃药呀!”第三张是表弟的“姐姐,明年的今天我们还一起烤玉米吃,别忘了,一定要来呀!”最后一张是大表姐的“晚上睡觉不要再蹬被子了,小心着凉……”泪水再次漫出眼眶。
童年是纯洁的,充满了亲情。
窗外的雨还在不停的下,一阵风吹来,我的心还很冷,这才知道回忆是有毒的,它会让我们的神经变得脆弱,可飞鸿踏雪,岁月无痕,许多年的故事,许多年的情怀,伴随我一生的只有那心底不时泛起的往事涟漪。