一天下午放学后,妈妈接我放学时路过新蕾公园,我看时间还早,就央求妈妈带我带我到新蕾公园玩一会儿再回家,妈妈爽快的答应了我,我高兴得大叫一声“耶!”
濮阳市新蕾公园是一座美丽的大公园,属于开放型的公益性生态森林公园,公园的四周没有围栏,我和妈妈是从正北门进入的,首先映入眼帘的是一条笔直平坦的步行柏油路,在路的东边是一片大型的健身广场,那里有好多的健身器材,我最喜欢的是荡秋千和攀爬。在路的西边是一个篮球场,热爱篮球的运动员们在这里挥汗如雨的打着一场场激烈的比赛,周围的观众情绪也很高涨,不时地发出阵阵喝彩声,在篮球场的南边有一个花坛,花坛里开满了红色和黄色的郁金香,鲜艳而美丽。
在健身广场的南边是一条红色的长廊,长廊两边有很多石凳,是供人们休息的地方。穿过这条长廊,就来到了一个假山旁,假山下面有一个水池,我每次都爱来这里看池子里游来游去的小金鱼。穿过假山旁边的小路往东走,经过一座石拱桥向南就爬上了一座土山,山上有一座凉亭,周围种满了花草树木,到处一片生机勃勃,站在山上放眼望去,油城的风光大半收在眼底,真是美丽极了!
从山上下来再往南走,又是一个休闲广场,广场的四周有石刻中国传统的十二生肖,还有雕刻的栩栩如生的铜像人物,这里的每一组人物都是有历史典故的。
在广场的东边有一大片荷花池,每到荷花开放的季节,这里就开满了粉色和白色的荷花,有的含苞待就像正在熟睡的小婴儿,有的已经完全开放争先斗艳,让人目不暇接、流连忘返。
新蕾公园不仅具有休闲、娱乐、健身的功能,还具有浓郁的文化氛围,真是一个市民节假日休闲娱乐的好去处啊,我爱美丽的新蕾公园!