是平安夜,本想等妈妈回家早点吃晚饭的,但我妈妈在外面竟然堵了两个多小时的车。我就想,如果能发明一种具备特殊功能的汽车,堵车的时候车可以变形,先把车胎收进去,再伸出一对翅膀来,飞上天空,飞过堵车的地方,那该多好啊!在天空还可以欣赏美丽的云彩,与鸟儿同行,如果被鸟儿看见,鸟儿也一定会惊奇呢!
车还要设计特制的车轮,在陆地上时,可以想快就快、想慢就慢,并且非常安全。看车的时候可以欣赏路边风景,看看美丽的鲜花和茂盛的树木,还可以呼吸新鲜的空气呢!
想让这辆车拥有一个功能,那就是下水。遇到江河湖泊,只要把轮胎收起来,再伸出一个螺旋桨来,就可以下水去行驶了。
如果在海面上,可以吹吹海风,听听海浪奏乐,欣赏海鸥飞翔的舞姿和鱼儿欢快的跳跃,多快乐啊!如果我想吃鱼的时候,我就按一下放网的按钮,把网放下去以后,只要等一分钟左右,网就会自动把鱼给抓上来。真爽!
早点发明出这辆汽车来,所以我要努力学习,长大后争取发明出这样的汽车,方便人们的生活。