窗外突然下起大雨,雷电与风交杂着,骇人听闻,只有在家中才能让人安心。
一边练习着怎么也写不会的题,一边望着窗外发呆,时间就这样一点点的流逝,似没有形的粉末。
脑袋像是没了机油似的,停止了思考,这道题就如同窗外的风雨,不停的在人间徘徊,也不停的困扰着我。
天还亮着却就这么沉着脸,实再让人看着不适。但却发现窗旁多了一个小叶子,站起来仔细看着。嘿!是个小藤蔓,为什么会长在这地方,被这么强的雨滴轻轻一拍,也可能是丧命啊!
但也没什么办法能让它进屋里,就只能眼睁睁看着它被风雨无情的拍打,顿时我觉得平日里不该对奶奶大吼,这藤蔓竟给我上了一课。
数学题仍然解不开,这一晃竟过去了两小时!脑袋像是被虫咬了似的,死盯着题却也想不出任何办法。
外面的藤蔓竟然毫发无伤!那纤细的身体被雨狠狠地拍,风猛烈地吹着,但它的却一直顽强的挺立着,究竟是什么令它在这样的风雨也能不倒?
我看着它,越发惊奇,为了活下去,什么困难都难不倒它,它为了这一个小小的信念,挺立在风雨中,接受着老天爷突如其来的考验,一个小小的信念也能使他坚持着,而我们人类有多少能像它一样呢?
连我只是一道数学题,却不去琢磨,而是盯着题目,不去想,我从拿到这道题之时,便忘了做这道题的信念—将它解出来。
我竟连一株小小的藤蔓也比不上,连耐心解出这道题的信念也会忘,真是惭愧啊!
雨渐渐停了,那株草挺过了这次考验,我也豁然开朗将那道题一点点解了出来,我坚持了我的信念,内心不禁感激那株藤蔓。
“风雨来了,彩虹还会远吗?”
虽然并没有遇见彩虹,但彩虹早已驻入我的心间。