笑优秀作文
美国历史上最著名的总统林肯曾经说过:“我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨。”失败并不可怕,可怕的是失败后从此一蹶不振;挫折并不可悲,可悲的是你被挫折打得斗志全无。
每一份的成功,肯定不是一次就能得到的,就像唐僧去西天取经一样,要经历九九八十一难。成功,是一次次失败后的结果。
“失败也是我需要的,它和成功一样对我有价值。”对于发明大王爱迪生应该说,失败应该是家常便饭了。爱迪生在发明电灯的过程中,始终找不到适合做灯丝的材料,助手对他说:“你已经失败了一千多次了,成功的几率太渺茫了还是放弃吧!”但爱迪生却说:“到现在我的收获还不错,起码我发现有一千多种材料不能作灯丝。”爱迪生用诙谐的语气告诉了所有人他的坚持。最后,他经过六千多次的实验终于找到了做灯丝的材料。
看了爱迪生的事例,我们是否感到很惭愧呢?在生活中我们遇到一点点小事,一点难题,我们是否向缩头乌龟一样把头藏在了壳里呢?
贝多芬年轻时失聪但他并没有向命运屈服一曲悲壮激昂的《命运交响曲》走向了他生命的最强音;海伦凯勒,利用了她坚强的信念克服了自己的生理缺陷,勇敢地笑对失败,写下了一本有一本的优秀书籍,更何况我们又是一个个健全的人呢?
人的一辈子都像海面一样起起伏伏,而我们要做的就是掌好舵,掌握好平衡,乘风破浪的走下去,当你回头看看时,你会发现,以前的失败会成为你的船的强大推力。