笑优秀作文
当我告别你出门嬉戏,我便化作风,飞旋到天空,冲破云层,与鸟儿玩耍。而当我累了,下来飞过小院,在窗外望见你,忙于工作与家务。你擦着汗,挽着袖,眼神中露着疲倦。我就从窗缝挤进来,绕着你开始欢笑。我认为这样你能微笑。你果真会这样,奇怪的望着四周。我便又飞到院里,一下变回了我。我打开门,跑进屋。身上挂着蒲公英的种子和阳光的温香,我抱住你,大笑,说:“妈妈,快和我玩!”你迟疑着,我拉着你打开门,冲进阳光。你这次可真笑了。
温暖的午后,你带着我去田野里玩耍。走在田梗上,金麦如浪涌动,你牵着我,在麦香中奔跑。累了,便坐在还没落完叶子的杨树下。树影斑驳,我看你在酣睡,便跑进田野,成了一只麻雀,安静地飞过树梢,站在枝头凝望,你可不能被人打扰。
傍晚,你睁开朦胧睡眼,我便开始叽叫,嘁嘁喳喳。我是在偷笑,你开始寻觅,叫道:“你在哪里?”我便闪进田野中,变回了我。我笑着跑到你面前,身上挂着落叶和尘土。你轻拍着我的肩膀问:“你去哪了?”我就会笑着说:“这可不能让你知道。”
海洋像母亲,水滴便是我;荷叶像母亲,荷花便是我;海葵像母亲,那里的小丑鱼便是我了。我不愿做蝉,这样寂寞;我不愿当云,那样散漫;我也不想成为北归的大雁,飞舞的蒲公英。但若有你,哪怕只是短暂的重逢,那也无妨。
我愿意和你玩耍嬉戏,愿意化成风麻雀,你不知道,我也不说。只要你会欢笑,会微笑。那样就很好。