笑优秀作文
今天语文课上,老师布置我们回家了解自己成长的故事。回家我问妈妈:“妈妈,妈妈,我小时侯有没有比较有趣的故事。”
妈妈说:“有啊,让我给你讲进托儿所的故事吧。”
妈妈讲,在我5个月的时候,妈妈休完产假要去上班了,没人照顾我,所以爸爸妈妈决定将我送去中山医院单位的托儿所。
送去托儿所的那一天,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的。到了托儿所,当妈妈说我才5个月大,托儿所奶奶以孩子太小不好照顾为由拒绝了妈妈。不论爸爸妈妈多么苦口婆心地求托儿所奶奶,可是,托儿所奶奶一直犹豫不决。不过看到小时候的我多么的可爱,又一直对着她呵呵地笑。托儿所的奶奶半开玩笑地对我说:“你真是“笑口常开”啊!长大后一定有福。”最后因为我的笑,所以托儿所奶奶终于破例(1岁以下的儿童是不收的)让我留下,并对我的妈妈说:“这个孩子这么爱笑,应该不会难带,我们尽力而为吧!”结果证明,我整天都笑嘻嘻的,托儿所的所有小朋友及阿姨们和奶奶都喜欢我。因为我比较小,所以,阿姨们和奶奶都拿玩具来逗我笑。
从那时起,我就留在了那个令人开心的地方——托儿所,直到上了幼儿园。
以后,我还要经常开心的笑,因为我发现,笑能给我带来快乐! 我是笑着进托儿所、幼儿园、小学的,以后我还会笑着进中学、大学…… 永远做一个乐观向上的人。
妈妈的寄语:
我心爱的女儿,妈妈愿你天天笑口常开,永远保持乐观、积极向上的精神,笑对人生!