笑优秀作文
那是一个炎热的夏天,你迈着稳健的步伐,飞一般走了进来,对着我们微微一笑。
你被热汗所包围,浑身上下散发着强烈的紫外线。一股汗臭迎面而来,但在此之中,却又隐含着一股勤劳而充满活力之气。稳健与乐观是你的座右铭,只要看见你我们就看见了生命。谢谢你我亲爱的挑水工。每天,不论早上还是晚上到处少不了你的身影。虽然我与你只是擦肩而过,虽然你只对我倾城的微微一笑,但是你却让我铭记于心。你是如此辛苦,二十个班级每天的水都由你搬来;你是如此坚强,在生病之际,你依旧挑起扁担;你是如此乐观,多少次同学们都在嘲笑你,你却一笑而过。
但是今天,你却不见了。我四处寻找,终于寻到了你,你正满脸通红,看似有些无力。你拿起扁担站起来继续搬水,突然你一个踉跄,两条粗糙而有力的腿一下子撞到了台阶。你以迅雷不及掩耳之势用手撑地,但又因太过乏力而摔倒在地。 我把你扶了起来,你依旧对我笑了笑,又拿起扁担向上走去。你的步伐仍是那么乏力,但又多了一丝坚强。我在后面看着你走远,心中不禁潸然落泪。我为你点赞,为你喝彩,也为你落泪。谢谢你,我们的挑水工。
你的身影在我记忆中渐渐隐去,但你的微微一笑与乐观精神在我记忆中依旧是那么清晰,那么动人,那么……