笑优秀作文
每个人成长的历程中都会有众多的烦恼,这些烦恼有时却也丰富了我们的生活。它们就像一杯烈酒,咽下时难以忍受,过后回味起来却能体会到其中的芬芳。今天,我便来讲讲我的烦恼。
每天早上,尤其是风大、或是天气恶劣的时候,就要被强制性地穿戴上各种我认为是不需要的衣服。即使是在早春,有时也得戴上手套,并且来个千叮咛万嘱咐,这便是同学们对父母们的评价之一——唠叨。虽然我也觉得他们有些唠叨,但我并不反对,因为有一次风大,我没有按父母说的去“防备”,到学校时手和嘴几乎都不受我“指挥”了。从那以后,我体会到虽然父母的唠叨有时的确烦人,但他们用心良苦,父母在内心里是爱你的。
在学校里,烦恼亦是更多。前些天,考数学成绩不好,后来又考了两次英语,又都不尽人意;在工作上,我们班的韵律操竟得了个“第二”,你会说“第二”不是很好嘛?我们得的是倒数第二!而且我们班上课回答问题不太积极,这都是因为没有一个负责任的班委,我这个班长工作不负责!唉,一下子这么多名目的乱事都“压”了过来,我真是乐不起来!但这些挫折与烦恼又有什么不好呢?它可以磨砺我的意志,激发我的斗志,也可以使我多想办法而变得聪明。
如此看来,这些烦恼虽然“烦”,但是也可以转变,给我们带来快乐,真是“祸兮福所倚”呀。
在父母唠叨的背后,可以感觉到的是浓浓的亲情;在学习、工作的旅途上,虽然有众多的挫折,但我们也可以把这些工作放到“理想”的名下,为实现理想而进取,那也是很充实很快乐的。所以我们要笑对烦恼,而不是怨天尤人。