砰、砰……噼里啪啦、噼里啪啦……”20xx年在鞭炮声中来到了!
为了去“打饼子”(打饼子是我们客家的一种习俗,大年初一一大早,未成年孩子去给村里的每家每户拜年,并且每家都得准备好饼干、糖等好吃的东西发给孩子们,活动结束后,孩子们就乐于比较谁得到的多。),我一大早就起床了。
早晨天阴沉沉的,我正想出发的时候,还下起了毛毛雨,但我还是高兴地出发了。我每到一家,都说着祝福的话语:“新年好!万事如意!恭喜发财……”叔叔阿姨、爷爷奶奶们都心花怒放,把好吃的东西都给我们。我们的收获是满满的一袋糖果、饼干等等。
“打饼子”结束了,我和爸爸、哥哥姐姐去给族里的长辈们拜年。但是我还是不忘“打饼子”,继续提着我的袋子,哥哥姐姐们都笑我。
也有很多人来我家给爷爷奶奶拜年,他们都在家门口给我们放烟花,那烟花飞上天空,落下很多小降落伞,我们激动地跑出去捡降落伞,可好玩了。大年初一真快乐!