生活的作文300字
生活中哪里没有挫折,哪里没有失败,我们都曾有过被挫折挡路的时候,都曾有过被失败击垮的心灵。而我曾经遇到的挫折是不敢独自睡觉。
记得我5岁那年,爸爸妈妈想锻炼我的意志,让我一个人睡觉,我自信地点了点头,说:“我是男子汉,我不怕。”可我心里却有一点儿恐惧,深怕晚上有“鬼”。
那天晚上9:00,妈妈把我送到了房间里,熄了灯,关上了门。我竖起耳朵听,房间外面连一点声音也没有。黑暗就如潮水似的涌来,我急忙闭上眼睛。忽然,我好像听见门外面传来一阵吱嘎、吱嘎的响声,我的脑子里不由自主地出现了这样一幅画面:一个怪兽,老虎头,狮子身,马蹄,蛇尾。它打开窗户,来到了我家,想把我捉走。我刚想开口喊妈妈,但我又想,我跟妈妈说了自己是男子汉的,不能这样。再想如果把灯开着小偷也许就不敢进来了。于是我壮着胆子,拧开了床边的台灯。我的身子朝亮边挪了挪,然后就在灯光的陪伴下慢慢地进入了梦乡。
第二天,妈妈爸爸表扬我胆子很大,我开心地笑了。经过一次次的锻炼,我终于打败了这个挫折。
我们在生活中经常会遇到这样或那样的许多挫折,我们应该面对挫折毫不惧怕,学会在各种挫折中成长。