夜优秀作文
凌晨两点,我睁开眼,从床上坐了起来。
今天是我的生日,而我也即将面临一场大考。我觉得我实在应该找一个安静的时间与地点,躲开白日的绚乱与喧嚣,在阴柔的夜里,好好对自己做一个思考。
我揉揉惺忪的睡眼,把紧闭的窗帘拉开,浓密的夜色立刻在房间弥漫开来。我没有开灯,我怕那亮光太灼眼,会扰乱此时的氛围。
我轻轻地望着窗外,被晚风轻轻摇动的树影和只有寥寥几粒星辰的夜空,开始进行对自己的沉思。
在两小时之前的那个时候,我便满十四岁了,我正式步入青春期了,也正式要对自己多做的事负社会责任了,接下来,还要面对今天的会考与几个月之后的中考……
考试……想到这里,我的心不禁怦怦直跳,下午就要考试了,虽然已经复习得很好,但一想起还是心慌……别怕!我暗暗对自己说,围绕着我的浓密夜色让我平静了许多,一定会发挥好的!想到这里,我的脸上浮起一丝微笑,“加油!”我轻声自勉。
夜依旧很静。我的心情此时已经平静了很多,我感觉胸口堵着的什么东西,那种乱成一团麻的感受已经烟消云散。亲爱的夜,亲爱的黑暗使我冷静了下来。这黑暗并不是那种人们所谓的阴暗,而是璀璨的黎明之前那使人心灵灵境不躁动,让人自发深省的一个过渡,是让人倍感亲切的一位朋友。
“夜,我亲爱的朋友……谢谢你。”我轻轻喃到,又笑了笑,躺下身去,继续安眠。
我和夜便一起轻轻地睡了,我知道他将离去,但待我知道,待到清晨,阳光会带着光明来将我唤醒,而我也知道,我再也不会重复昨日的彷徨,我会泰然自若地迎接他们的到来。