夜优秀作文
博物馆非常大,一进门,映入眼帘的是各式各样的动物标本。植物标本在一层至二层之间。到了第三层一共分成了八块儿领地:南边是魔法用品和机器人展览;北边是化石和水晶。中间的四块儿则是古代人用过的东西:西北是兵器;东北是鞋子;西南是食品模型;东南是古代人的毛发展览。
到了每周末的夜晚12点半,博物馆里所有东西都会活过来。但是日出之时,一切都会变为原样。
又是一个周末的12:30,猛犸象张开了坚定的双眼,它头顶天花板,一跺脚能结冰数尺,它的脑袋很大很大,像一个被炸开了的球,有一双又尖又长又粗又大的象牙,一根粗壮的尾巴,耳朵像扇子一样。听力很好,四只象腿很短,但跑的很快,来逃脱敌人的攻击。
不仅是它一个动物会复活。其他的动物,比如狼,熊,虎,蝙蝠等等,它们都会在夜晚活过来。狼和熊张开了大嘴开始咆哮;蝙蝠也成群结队的活动了起来;梅花鹿野生展开长腿奔跑与猎豹比谁快……最有意思的是老虎,刚醒过来,就又睡去了。
哇哦!所有的动物都活过来了!
热闹的不仅仅是动物馆。各类展馆都会热闹非凡:植物有了生命,所以花开了;毛发,在地上蠕动,像一条条毛毛虫;食物模型,七嘴八舌地争吵着:“我好吃!我好吃。”;兵器碰撞起来,发出乒乒乓乓的声音,互不相让,都认为自己是天下最强大的;鞋子在地上走来走去,它们跑到了动物馆里,有的被狼追着跑,有的还跑到了老虎的身上,还有的不小心跑到了猛犸象脚下,被踩扁了……
有一个周末,他们玩儿的正开心呢,突然,天空中响起一阵雷声,接着一道闪电朝着博物馆劈了下来……