生命的意义作文优秀
我常常在想:生命的意义是什么?直到一只蚊子闯进了我的视线,它才给了我答案。
那天,我坐公交车去上学,正在座位上沉思。窗前的一只蚊子吸引了我,我想或许它能帮我解惑。于是,我仔细观察起来。
那只蚊子正飞来飞去,时不时靠在玻璃上。过了一会儿,我才看明白它的举动,原来它是想撞开玻璃,飞出窗外呀。
蚊子从地面飞向空中,然后加速撞击玻璃,之后被弹到地面。它见玻璃没碎,就快速飞起来,再撞。就这样,倒了再撞,撞了再倒,从来都不停歇。
终于,它在被玻璃反弹回来的时候,不动了。我想:它一定是累了,在地上歇会儿吧。算了,我让它飞走吧!于是,我打开窗户,让它飞出去,可它依然不动,我用东西挑了挑它,也没有任何反应。
这时,我才意识到它死了,我还是想满足它的愿望,就把它放了出去。
连一只蚊子,为了实现自己的目标,都能不惜一切代价,何况我们这些朝气蓬勃的小学生呢?我想生命的意义就是为了实现目标,不懈奋斗吧!