做不倒翁优秀作文
周末,老师让我们做一次手工,我想那就做一个不倒翁吧!
一回到家,我就开始忙碌了。首先,我先准备好材料:鸡蛋、彩纸、彩笔、牙签等,一切准备就序。我就用牙签准备将鸡蛋戳破,可是,戳了几下都没有戳破,也许是力气不够大吧 。于是,我又用木筷子戳,果然,刚戳了两下鸡蛋就破了个小洞。然后我把鸡蛋倒过来让蛋清和蛋黄慢慢流出来 ,瞧,蛋液像是坐滑滑梯一样流进了准备好的碗里。我在清洗蛋壳的时候,心想:小样,终于搞定你了,跟哥抖,你还嫩了点。
然后,我把沙子倒进了蛋壳,用彩纸做了一个小丑的帽子粘在洞口上,又用彩纸做了两个胳膊和手,分别粘在两侧。最后又在蛋壳上画了一张酷酷的脸蛋。不倒翁就做好了。我把它放在桌子上一推,果然没有倒。
通过这次做不倒翁,我知道了不管做什么事,都要多动脑,才能解决问题。