优秀春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当爆竹声响,烟花绽放,新年的钟声就即将敲响,家家户户都欢欢喜喜准备迎接新年。过新年啦,人人都有着自己美好的愿望,爸爸妈妈希望工作顺利,家庭幸福,爷爷奶奶希望身体健康,儿女平安,姐妹兄弟希望快高长大,步步高升。而我,在这个兔年,我的本命年,也照样有着我自己新年的愿望:我希望今年一切顺利,学习进步,全家人身体健康,合家幸福。我的心里装满了许许多多的新年祝福,来不及全部倒出来,新年的钟声已经敲响了。
“咚,咚,咚!”随着爆竹噼里啪啦的响声,家家户户的欢笑声,新年在我们的簇拥中走来了!新年的气象真是多姿多彩呀!走过每一户人家,都能品到新年的气氛:贴窗花,贴对联,包饺子,送红包…。.。
瞧!那一家的窗花是一个大大的“福”字;这一家的窗花是一个“春”字;那一家的窗花是正着贴的,一家的窗花是斜着贴的。还有那门两侧的对联:有的是“和顺一门有百福,平安二字值千金”;有的是“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”,还有的是“一年四季春常在,万紫千红永开花”。
新年里,孩子们最开心!因为在过年的时候,长辈们会用红红的红包包上压岁钱,给孩子,表达对孩子新年的祝福。家里人会做很多很多的香喷喷的菜,如饺子,红烧猪蹄、鱼(年年有余)。虽然这些菜可能没有大饭店大酒店的菜好吃,但这里面也包含了家里人对我们的新年寄托,这就是世界上最好吃的菜。
春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。无论春节那些日子是怎么过的,每当想起它,心里就会暖暖的。