优秀春节作文
李子乐
今天是农历大年三十,全国人民阖家团圆的日子。由于疫情的原因,我们一家却被居家隔离在家,不能外出。但这并不影响春节的到来所带来的快乐和喜悦。在这么幸福的日子里,我们一家人围在一起包饺子。
妈妈从厨房拿出揉好的面团、面粉和两根不一样大小的擀面杖,接着说:“闲在那里无事可做的人都过来包饺子。”爸爸很抗拒,最后我和姐姐乖乖地跟着妈妈学包饺子。我开始学着切一小块面团,把它揉成宽度两厘米左右的长条,接着再把它切成宽度约一厘米的小面团,把小面团放在面粉堆里,抖搂两下,按压成小圆饼,最后用擀面杖滚一滚。但面团总被我擀得奇形怪状,妈妈在旁边看到我特别别扭的样子,忍不住笑出了声。原来我的脸上,衣服裤子沾满了面粉,跟一只小花猫一样。我在想浪费这么多面粉,试了这么多次,面皮怎么擀不圆……后来奶奶告诉我,做事要认真,才能完美地做好一件事,有一句古语叫:世上无难事,只怕有心人!我听了,心里又充满了自信,燃起了斗志,继续埋头练习擀我的完美面皮。经过了九九八十一难,我终于擀出了又圆又大,非常好看的面皮。我心里只想感叹一句,擀面皮都这么难,包饺子就更难了。
我拿着自己擀的完美面皮,看着妈妈的手法,一步一步模仿起来,结果出乎意料,我居然一次就成功了。虽然跟妈妈包的饺子卖相还是有差距的,但这是我第一次自己动手做出来的饺子。后来我越包越熟练,终于体会到了熟能生巧的感觉。
吃着自己包的饺子,我心里暖暖的,非常的开心。因为吃完饺子,我就能看春节联欢晚会了。2021给我带来了快乐、惊喜和成长,我相信2022我会收获更多的成果。