优秀春节作文
“爆竹声声辞旧岁“。我看着对门的对联一直发呆,这是什么意思呢?今年的除夕之夜,我终于亲眼目睹了。今天晚上,穿新衣、吃年饭、看春节联欢晚会已经不是我最高兴的事了,放炮变成了这个除夕之夜的主题。0点的钟声越来越近,我等待着、等待着……
“咚,咚,咚……“12下钟声,也就是0点的钟声终于敲响了。我和妈妈一溜烟跑到楼下,准备放炮。这时楼下放炮的人已经很多了。人群中,有的放胜利花,有的放二踢脚……花炮,响炮真可谓多种多样。响炮犹如雷公怒吼,把大地震得颤动起来;花炮犹如美丽的焰火焰,掩映着我们一张张笑脸。
我点燃一支香,把鞭炮铺展,把手伸到捻前,准备点炮。突然,“咚!”“碰!”两声,吓得我身子直发抖,连手中的香都掉了。啊,原来是对门在放二踢脚。我鼓足了勇气,拿起香,慢慢地向捻接近,终于点着了,我一个箭步跑到楼道里。“噼里啪啦,噼里啪啦……”响声非常清脆,真好听。我又把一支二踢脚平立在地上,把捻点着,马上跑到楼道里。“咚!”“碰!”两声炮响震耳欲聋,吓得我直往楼道里窜。过了一会儿,我才走出来。最后,我把一支“绿龙”吐珠插在地里,点燃捻线,突然一个绿色的球飞起,好像一颗流星冲向天空。一个个绿色的珍珠呼啸着划破了漆黑的夜空。此时真是爆竹声声辞旧岁。声声爆竹迎来了新的世纪。火树银花,把新世纪装扮的更加美丽。愿我们的生活更美好。