真情优秀作文
真情一般存在于亲人之间,它会使人感到温暖,但有时候非亲人之间的真情更让人感动。
前不久,我看到语文书上的图片资料说,四川苗族有位行动不便的王奶奶,她的子女长年在外打工,她一个人孤零零地生活,家里面的家务活全落到她身上。在这样的困境下,同村隔壁的小姑娘却义无反顾地照看她。
一天,小姑娘做完功课,就悄悄地来到王奶奶家的院子里。她看到院子里有一大堆衣服还没洗,就想:赶紧帮奶奶洗掉这些衣服吧。
小姑娘先把衣服放在水里浸泡,再用洗衣粉涂在脏的地方,然后使劲地搓。不一会儿,小姑娘已经是满脸通红,汗水顺着她的脸颊慢慢地流下。小姑娘擦了擦汗,继续洗衣服。
“嚓、嚓、嚓”这有节奏的声音惊动了正在扫地的王奶奶。她拄着拐杖来到院子里,看见小姑娘在洗衣服。她的嘴唇蠕动着,半天说不出话来。小姑娘正洗得起劲,对王奶奶的到来全然不知。过了好久,王奶奶扔了拐杖颤巍巍地走过去,抱住小姑娘,轻轻地抚摸着小姑娘的头说:“真是个好孩子啊!”
真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!