最近,我读了一本好书————<<爱的教育>>,其中故事情节耐人寻味,使我至今难忘。
在这个充满爱心、充满热情、充满关心的世界中,作者借用一个小学三年级的学生——安利柯讲述他心中爱的世界。
在这个世界中,有些普通却又不平凡的人物:老铁匠、老石匠的儿子、充满正义感的卡隆等,他们以平凡的人物演绎不平凡的生活,使我对他们肃然起敬。
记得有一次,我们班佳佳同学在楼道里不小心磕倒了,手腕磕破了一点皮,于是佳佳哭着到办公室找数学老师,梅老师知道后,先问佳佳要不要紧,需不需要上诊所,然后安慰她说:“不要紧,这几天先不要做剧烈运动,很快就会好了!”又问清楚了磕倒的原因,最后在课堂上说了说这件事,批评了佳佳不应该在楼道里跑,讲了这件事的危险性、严重性。我知道老师虽然表面上很生气,但是心里却很关心佳佳。瞧!老师又在那里问寒问暖呢!虽然这是尽老师应尽的责任,但是仍体现出一个字--爱!人和人之间的爱平淡无奇洁白纯净,却幽香缕缕。
爱,小至互相关心、理解、帮助,大至希望工程,捐骨髓、器官等,但愿我们的心灵充满爱,我们的社会充满爱!