第一次做鸡蛋面优秀作文
一个早上,天还没亮,太阳公公刚露出笑脸,我就早早地起了床。因为今天是妈妈的生日,我想做一份营养早餐送给她吃,给她一个惊喜。
我静悄悄地走进厨房,计划做一碗鸡蛋面给妈妈吃。这是我第一次做鸡蛋面,做之前在脑海里回想了一遍平时妈妈是怎么做鸡蛋面后,我便开始动手了!学着妈妈的样子,我先把四个面拿了出来,又在平底锅里加了一半的水,放在煤气炉上。准备要开火了!我牢记着煤气炉使用安全事项,小心地打开了点火按钮。真顺利,一次就成功了!我盖上锅盖,等待着水沸。过了几分钟,锅就开始冒出水汽,并伴随着沸腾的声音,我赶紧把面放进锅里。等待2分钟后,我打开锅盖,面就这样熟了。我把熟了的面捞了上来,放进碗里,足足装了三大碗呢!
我悄悄地把面端到饭桌上,心想:待会爸爸妈妈出来看到我做的面,肯定会非常惊喜。对了,这是鸡蛋面,还缺鸡蛋呢!鸡蛋怎么弄好呢?就弄荷包蛋吧!说干就干,我从冰箱里找出三个鸡蛋,便学着妈妈的样子,开始煎起来。不久,厨房便充满了浓浓的香味。三个荷包蛋,虽然有一个煎糊了,但还好另外两个是没问题的。我把那两个漂亮的荷包蛋放进了爸爸妈妈的碗里。
做完这一切后,我偷偷地又回到房间里装睡觉了。
“呀!谁做的鸡蛋面啊?”外面传来妈妈疑惑的声音。
我从房里跳出来对妈妈说:“妈妈,生日快乐!这是我给你做的鸡蛋面!”
妈妈听了,真是又惊又喜,一把把我抱进怀里:“谢谢儿子!我的儿子真是长大了啊!”
这次,是我第一次做鸡蛋面,也是我第一次送妈妈礼物,对我来说特别地有意义。