第一次做鸡蛋面优秀作文
我今年已经9岁了,应该学着做点简单的饭菜了。我最喜欢吃妈妈做的鸡蛋面了,可是有时候妈妈不在家,就吃不到鸡蛋面了。有一次星期天,我趁妈妈没上班,就要妈妈教我做鸡蛋面条。妈妈就一口答应了我的要求,我高兴的跳了起来。就像捡到了珍珠似的。
妈妈先叫我打两个鸡蛋,然后放点盐,我就按着妈妈说的先打了两个鸡蛋接着放了点盐。我刚要搅拌鸡蛋的时候,妈妈说:“放一些葱吧,别忘了把葱切成碎沫。”妈妈一边说着,一边给我示范,只见妈妈先把葱切成两半,妈妈切到一半的时候,我就学着妈妈的样子把葱切成两半,妈妈在一边说:“好”。妈妈又把葱的一小半切成块状,妈妈切完后我就接着切下面的,开始我切的太大,慢慢的我掌握了窍门。我把葱切成一小块一小块的,和鸡蛋搅拌好。
下一步是倒油和开火,我先给锅里倒上油再把火打开。不一会儿油就冒泡了,像是雨水滴到地上贱起的小水花似的。我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋发出了滋滋的声音,慢慢的膨胀了起来。妈妈忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿着妈妈的样子把鸡蛋翻来覆去。不一会儿鸡蛋熟了,一股香味扑鼻而来,我情不自禁叫了起来:“啊!好香哇!还用筷子搅了几下就用锅盖盖上了锅。不一会儿,一碗热热乎乎的鸡蛋面条就出现在我眼前了。我心里比吃了蜜还要甜。我连忙拿了双筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
那天晚上,我吃着觉得比妈妈以前做的鸡蛋面还要香,因为这是我自己亲手做的,特别有成就感。也使我体会到了劳动的乐趣!