我是一只蓝闪蝶,我们的种族很稀有,所以经常被人类捉走。
有一天,我与哥哥,还有一只很大的蓝闪蝶,在一起玩,突然,出来一个人,我和我哥哥赶紧跑可是已经晚了,我的哥哥被捉住了,他冲我喊:“弟弟快飞!”我伤心的飞走了。
慢慢的,我们家族全被捉住了,只剩下我一个人了,我很有经验,逃过了不少陷阱。
有一次,突然出现了一个人,我刚想飞,他拿了一个东西点了我一下,我痛的昏了过去,醒来的是候,我发现我躺在台子上,原来我要被人做成标本了!
我看见一些人冲我指指点点。我知道我的生命也要结束了。