难忘那件事优秀作文
人生中,有许多难忘的事,这些事正如天上的繁星,但最耀眼的属于那颗。
去年暑假,我们去北京游玩,一天我们走在马路上,人流中传来一声大叫。这一嗓子立刻招来许多过路人,“呼啦”一声,围了个水泄不通,什么新鲜事?我的精神劲儿也来了,看看去!不一会儿,看热闹的人里三层外三层,我使劲儿往人群里钻,背后不知是谁酸溜溜地说:“看她敢不敢罚钱!”我更加诧异了,好不容易钻了进去,我的第一印象就是这里的气氛十分紧张。在人群中有两位民警面面相觑,难道执法的民警也会违章?怪不得有人说新鲜。更特别的是,一位女民警要罚一位男民警。民警对违章群众当然是“罚”,民警对民警是坚持原则还是原谅一次,是罚还是不罚呢?我决定看个究竟。
“同志!”民警阿姨平静而严厉地说,“自行车应停在白色安全线以内,您过线了,按交通法规规定……”民警阿姨没有再说下去,只是用犀利的目光盯着那位民警叔叔。“阿姨管得对!”我心中暗暗敬佩。这时,大家的目光一齐投向那位民警叔叔,只见他的脸涨得通红,紧咬着嘴唇。我想:他会甘愿受罚吗?也许客气两句就算了,民警与民警之间会留些面子吧?但是我想错了,那位民警叔叔的行动使在场的人都吃了一惊,只见他匆匆从口袋里掏出钱,交给了民警阿姨,轻声说:“我急着去接人,所以疏忽了,今后一定注意。”说完,他低着头,推着自行车从人群中走开了。
这次旅行,我玩得很开心,但让我获益最大的还是这件事。它深深触动了我的心,在我幼小的心灵上种下了一颗正义的种子,让我至今都难以忘怀。