那是一个夜黑月高的夜晚,天上下着沥沥小雨,好像预知着一会儿就会有事情发生。
当时我正在楼上写作业,突然楼下传来一阵浑厚的男高音:“抓贼啊!”我一听,心里不由得一颤,不好,有人偷东西,我得下去看看,我飞一般的跑出房门,想叫我妈妈也下去看看,可是卧室里根本没有她的身影,就在这时,楼下传来一阵熟悉的开门声,啊哈!原来是老妈已经下楼了呀。
在黑夜里,天上突然打起了响雷,仿佛在怒斥这位无知的恶徒,两棵两三层楼高的大树,它们的树尖就像悄然无息的指责上苍。
看到不远处,传来一阵阵臭骂声,我跑过去一看,看见了一个人正蹲在那里,看着也就三十几岁,有着光滑的头皮,一身黑,身上背着个挎包,一言不发的蹲在角落,他旁边站着一位怒气未消的中年妇女,浑身湿透,看得出来刚刚在追小偷时很急呀!那个小偷在狂扇自己的脸,但是已经来不及了!看他还挺老实的,没想到他会做出那么恶劣的行为,听邻居说,他偷了一家的手机,可是偷了之后还折回来来探听,不料被主人发现,就发生了刚刚那一幕。听说他还是本地人呢,小偷旁边的那位大娘也语重心长的教育他,我不禁冷笑到:天底下怎么会有这么傻的人。不远处传来的警笛也划破了夜的静寂,小偷也被带到了派出所。
这件事让我明白了一个道理,不要走歪路,不然警察局将是那些犯罪者唯一的归宿!