难忘那件事优秀作文
在人们的记忆中,会发生大大小小的事情,或令人开心,或令人难忘,而在我的记忆中,有一件事却让我难忘不已。
那是一个寒风呼啸、雪花飞舞的下午,学校门口挤满了来接孩子们的大人,马路上停靠了很多的汽车和摩托车。放学了,我打着雨伞和同学们一起走出校门。我左看看,又看看,终于看到了一个熟悉的身影——我的爸爸。”今天不应该是奶奶来接我吗?爸爸怎么来了?“我纳闷着走到爸爸身边,望着他,他的脸冻得通红,头发上还飘着雪花。”我下班了,顺便来接你“爸爸仿佛知道我的想法,一边搓着手,一边对我说道。说我就把我拉到摩托车旁,从车里拿出来一件厚厚的外套和一件雨衣递给我让我穿上,”你呢?给我穿了,你怎么办呢?“我知道爸爸给我的衣服是他平时骑车时穿的。”没事,我不冷,我的衣服穿得多,你不要担心我,照顾好你自己就可以了!“爸爸说完,就把我抱上摩托车后,就开动了车子。路上,雪越下越大,爸爸一边嘱咐我抱紧他,一边小心翼翼的驾驶着摩托车,我趴在爸爸的背上,看着前面为我挡风雪的爸爸,突然觉得:回家的路好漫长啊!
终于到家了,我从妈妈口中得知,爸爸怕我冷,为了让我早点回家,特意提前下班去接的我,雪花已经在爸爸的头上凝结成了冰珠,看到他冻得通红的手和脸,我的泪水夺眶而出。第二天,爸爸生病了。
这虽然只是一件小事,也过去了一年多了,但是我仍然会时常想起,它让我明白了:父爱如山,父爱不是用语言来表达的,而是用行动在默默的付出。