我们在成长道路上总是会经历各种各样的事情。这些事可能让人泣不成声,可能让人欢呼雀跃,也有可能让人怒发冲冠。但下面这件事让我至今都难以忘怀。
这件事发生在去年中秋节过后,我的奶奶因为一种不知道什么病住进了医院,还要做一次大手术。
当我听到这件事时,犹如一个晴天霹雳将我惊醒,心中平静的水池刹那间波涛汹涌。我愣住了,一时间不知道该说些什么,心里五味杂陈,有些难以置信,有些不知所措,有些悲伤,有些无助,还有一丝庆幸。这可是从小把我养大,最疼爱我的奶奶啊!怎么会发生这种事?奶奶的身体一直都很健康,还经常锻炼,为什么会突然发生这种事情呢?好在被及时发现了,这可真是不幸中的万幸啊!
我走进病房,奶奶正虚弱地躺在床上,手背上扎了一根输营养液的管子,脸上没有什么血色,无神的眼睛微微眯着,看见自己最疼爱的孙女儿来看望自己,奶奶眯着的眼睛慢慢睁了起来,双手撑在床上想要坐起来,爸爸见状,赶紧上前将床摇了起来,这样可以让奶奶少用一点力,我搬了张椅子坐在奶奶旁边。奶奶握着我的手问道:“怎么样?在学校乖不乖啊?有没有好好上课?”“我很乖,而且我今天的作业很快就做完了。”我咬了一下嘴唇,同样握住奶奶的手。奶奶又问了一些近况,为了不让奶奶担心,我就一一告诉了奶奶。
从医院出来后,泪水模糊了我的视线,不知为何,那个夜晚格外的黑,风吹在脸上格外的冷,身体仿佛有千斤重。
这件事和这种难过又无助的感觉是我至今都难以忘怀的。