甜蜜的负担优秀作文
今天,我的任务是领“丫丫”。
丫丫是我的妹妹,18个月了,她已经学会了小跑、递东西、扔垃圾……虽说会了这么多,奶奶和妈妈也不用这么操心了吧,但是这反而令她们提心吊胆,一转身丫丫就跑了,万一摔下楼梯怎么办?踢到热水瓶了怎么办?摸到正在烧的水壶怎么办……所以,领丫丫一定要小心翼翼,可不能疏忽大意了。
“丫丫,来,再吃一口。”我温柔地把饭喂进了丫丫的嘴里。“噗——”刚送进口的饭立马从丫丫嘴里吐了出来,直接喷到了我衣服上,我顿时怒发冲冠,不管三七二十一揍了她一顿。丫丫嘟着嘴,伸出手一拍,把我的眼镜给拍到了地上。我使出必杀技“假哭”,开始“大哭”起来,不一会儿丫丫就投降乖乖吃饭了。
傍晚,我一边写作业一边领丫丫。我坐在床边的书桌旁,专心致志地写作业,突然丫丫从背后抱住我,一会儿往前挤,一会儿往后拉,一会儿又扑在我身上。我二话不说,拎着丫丫往床上一放,专心读我的书。可丫丫还是抱着我,为了让我消气都要来亲我了。我哭笑不得,只好向妈妈求救。妈妈笑着说:“丫丫对你这么好,你干嘛还要赶她,你应该写篇日记叫做甜蜜的负担。”
甜蜜的负担?嗯,想想也是。妹妹虽调皮了些,但是她纯真善良,平时喜欢黏着我,“哥哥哥哥”奶声奶气地叫着。有好东西,她也会和我分享,我和妹妹的那些平凡的瞬间,将来必定是美好的回忆。