泪优秀作文600字
“哈哈哈哈······”
教室里嘈杂声的分贝足以把房顶掀翻,这是一节乱哄哄的美术课,而美术老师是一位新来的代课老师,根本无法掌控我们这些比野马还难驯服的孩子。
老师的脸色早已通红,而我们却并未察觉,仍肆无忌惮地说说笑笑。终于,老师再也无法按奈心中的愤怒,火山爆发:“班长,去把你们班主任叫过来!”霎时间,教室里死一般的寂静,连同学们的呼吸声都能听得见。然而就在这生死攸关的时刻,“救兵”却神奇到来:“叮铃铃!”下课铃声如期响起,无奈的美术老师怒气冲冲地走向了班主任的办公室······
班主任老师在第三节课之前提前到来,满脸严肃地走上讲台,暴风雨将会更加猛烈……
一向极善察言观色的我们规规矩矩地坐在自己的位置上,目光却不敢正视前方。可没想到的是,班主任并没有大发雷霆,而是和我们大谈“人生”,说到动情处,竟还当场掉下眼泪。回想起来,老师已教我们两年有余了,这是第一次看到老师落泪。
课后,良心发现的我们几个班干部聚在一起,决定牺牲微机课的时间做个幻灯片给老师道歉。费了九牛二虎之力,才把PPT做好,并插入了背景音乐。抬头看看教室后面的钟表,已是十二点三十分,为了不让老师发现,我们还把那个幻灯片藏在了文件夹里。
盼啊盼!下午第三节课终于来临。当老师背对着讲台的时候,第一排的王铎斐迅速点开了幻灯片,随着背景音乐的响起,老师疑惑地慢慢扭过头,满脸惊讶地看着幻灯片,坐在远处的我竟也能看到,老师再次红了眼眶。
“全体起立!”全班同学齐刷刷站了起来,精神饱满:“老师,我们错了,请原谅我们吧|!”稚气的话语回荡在教室里,真诚洋溢在一张张脸庞……老师嗔怒:“今天你们可是气哭了我两次哦!”