奶奶作文300字
我有一位鸡老脚奶奶,为什么我给奶奶起这个名字呢?因为我奶奶的脚非常地瘦小,因此,我叫我的奶奶鸡老脚。
我的奶奶从老家农村过来的,专门来广州带孩子的,正因为奶奶是北方来的习惯,不爱洗澡。所以到广州后,我要求奶奶每天洗澡,每天刷牙,每天这个那个的.……没想到奶奶还是很听话的,都照着我的要求做了。
我也有个小脾气,经常使唤奶奶消铅笔,拿苹果,拿这个那个的,而且心情不好时,还经常向奶奶发火,可是奶奶不像爸妈从来不向我发火,总是百般地顺从我。
有一次,我帮奶奶梳头时,发现了奶奶的头发有好多是白色的,我问奶奶:奶奶,奶奶你的头发怎么是黑白相间的,真好看,我也要有。奶奶说:傻孩子,人老了,头发才会表白,你还年轻呢!我听了奶奶的话伤心地哭了,对奶奶说:奶奶,奶奶,我不要让你变老,不要让你变老!
爸爸告诉我,奶奶人年纪大了,头发都会变白的,我们要照顾奶奶,不能平时对奶奶大吼大叫,要做个懂事的孩子!
听了爸爸的话,我想到奶奶都是一大早给我做饭,给我洗衣服……我感觉我太不懂事了,今后,我一定要改掉我大吼大叫的坏毛病。
奶奶,我想对你说,我爱你。