一个人在家优秀作文
在我们的成长历程里,有许多的第一次。但是,我的第一次一个人在家却让我记忆犹新。
记得那是一个风雨交加的星期六,清晨外边就下起了倾盆大雨。可是,爸爸妈妈还要照常去上班,家里只有我一个人。当他们关上门的那一刹那,我的脸上顿时就没了笑容。心,就像一只小兔子,“扑通扑通”地跳个不停。
天空中,一道道的闪电夹杂着震耳欲聋的雷声,别提有多恐怖了。就像电影大片里的场景一样,时不时还会让我想起很多恐怖的景象。仿佛很多的妖魔鬼怪都在朝我走来,还大声地嘲笑我:“害怕了吧,你这个胆小鬼。”
这时,我的耳边传来了妈妈的话:“宝贝,你要学会独自一个人面对困难,去克服它,这样你才会慢慢的长大。”这种力量就先一双巨大的手,把我从无底深渊拉了上来,让我学会了坚强,我缓缓地走到爸爸妈妈的照片前,小声嘀咕着:“爸爸、妈妈,女儿长大了,可以独自一个人面对害怕,请相信我,我会做的越来越来越好的。”
下午,妈妈下班回来了,当打开门的瞬间,我朝妈妈飞奔而去,嘴里还大声的喊着:“我成功了,我成功了。”