妈妈优秀作文400字
一天,小青蛙的妈妈感冒了,又是头痛又是发烧,她躺在床上呻吟着。
小青蛙看着生病的妈妈,心里又伤心又焦急。他想打120,可是没有电话;他想找爸爸,可是爸爸有急事不在家,他决定背着妈妈去医院。
小青蛙把妈妈扶起来,自己蹲下让妈妈趴在自己的背上,站起来,一步一步地向医院走去。
妈妈很重,但小青蛙咬牙坚持着,没走多远,像豆大的汗珠直往下掉。妈妈见了,心疼地说:“孩子,还是我自己走吧。”小青蛙擦擦汗,说:“不用了,还是我背您走吧。”他又艰难地上路了。不一会儿,他的腰酸了,腿软了,手疼了,但是他一直把妈妈背到医院。
医生给妈妈量了量体温,医生对小青蛙说:“幸亏你送得及时,要不然你妈妈的头会被烧坏的。”妈妈激动得热泪盈眶说:“好孩子,你救了妈妈的一条命呀!”小青蛙说:妈妈,当我生病的时候,都是您把我带到医院,还无微不至地照顾我,现在您生病了,我也要无微不至地照顾您。”在场的医生和护士都被那母子俩感动了。