安塞腰鼓是一个多么壮阔,豪放,火烈的舞蹈呀!卡拉玛·拉克希曼的舞蹈令人回味无穷!芭蕾舞剧——四小天鹅更是使我们印象深刻。
我坐在第四排,眼睛盯着舞台。随着音乐声的响起,四个舞者跳着轻快的舞步走上了舞台。只见她们个个在灯光下亮出了秀丽的面庞。身穿洁白无瑕的芭蕾舞裙,头发盘着,脸上露出了甜美的笑容。
表演开始了,她们就犹如一只只美丽的白天鹅,优雅地转着圈,刹那间,她们仿佛又成了一朵莲花,尽情地绽放着。四个舞者随着音乐在不停地旋转,跳跃......我的眼前仿佛展现出这样一个场面,四只活泼可爱的小天鹅从湖中游上了岸,在不停地嬉戏打闹,你抓抓我,我抱抱你;显得十分亲热......随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,舞蹈也进入了高潮;舞者们手挽着手,踮起脚,荡起腿,左踢踢,右踢踢她们时而看看这,时而看看那,仿佛四只小天鹅,一边打闹着,一边在好奇地张望着这个世界。四个舞者在舞蹈的狂欢中,忘记了观众,也忘记自己。她们只顾使出浑身解数,用她们灵活熟练的四肢五官,来为我们讲述了一个关于四只小天鹅的故事。看着,看着,我仿佛也和她们一样,变成了一只小天鹅,与她们在湖边嬉戏,玩耍......音乐声停止,表演结束了,我依然没有回过神,久久沉浸在刚才的舞蹈表演中......
好一个令人回味无穷;令人身临其境的芭蕾舞剧!