今天是妇女节,我本想以98分和100分的数学成绩来报答妈妈,可一切没我想得那么好。
下午的两节作文课时叫我们写的是赞美一个人在哪一方面的好。我开始写草稿就很慢两节课快结束的时侯我才把草稿写好,别人已经把600多字的作文腾好了。我不慌不忙的腾了起来,到放学时才腾了200多字。老师毫不留情地把我留了下来,我这才焦急起来。飞快地写不一会儿就腾好了,交给老师时,老师说:“你现在怎么这么不求上进啊?别人写了600多字的作文连草稿一共1200多字,比你多400多字。我叫她们还有的带回家做,她们还要求自己在学校里写完,你看看人家多求上进,你呢?”说着,老师给我看了她们的作文 ,我看了心里很惭愧,眼泪在眼眶中打转。
妈妈来了,我忍不住哭了,妈妈安慰了我几句,关切地问:“怎么了?今天怎么留在这里了?”我惭愧地说:“因为作文没腾好,所以留了。”“现在好了吗?”“好了。”这时,老师走了过来:“你现在上课只顾和顾高峰玩。下课你可以尽情地玩,但上课要抓紧啊。你现在把大把大把的时间总用来玩,这样子你就应了一句话‘逆水行舟,不进则退’你要好好反省反省。”
听了老师的话我想:我以后一定要改正这些毛病,好好学习,让妈妈为我而骄傲,快乐度过每一天。