那一次流泪优秀作文
“人生如戏,全靠演技”。世间的冷暖只有自己亲身体验才会 有所感触,没有谁会把你的眼泪当做宝贝一样的珍藏只有自己才感觉自己的眼泪值得珍贵而已。
不知道该说我是倒霉还是意外,那一次,我被一辆摩托车撞到在马路上。
那是一个平静的下午,我和往常一样走在上学的路上,突然一辆摩托车呼啸而来,朝着我的方向冲过来,我躲闪不及,“砰”的一声,我被重重的撞到在地上。
瞬间,我的脑海中出现了很多血腥的画面,疼痛一阵一阵袭来。摩托车主也摔倒了,他起身一看撞到了人,很快的就骑着摩托车又走了。把我一个人留在了原地,我委屈极了,眼泪顺着我的脸颊流了下来。
疼痛在继续着,让我没有一点心理准备,那个骑摩托车的人或许是不想承担什么责任吧,我这个时候也无法再去责备别人了,只想着要是有人把我送到医院该有多好,我需要帮助,因为我的腿部受伤了,一时的行动比较困难,我试着站起来,然而很快就要摔倒。
路过的人也有,但是停下来帮助的人一个也没有。那些大人们在匆匆的路过,偶尔也有人看我几眼,但是更多的人还是选择了离开。也有一些围观的人,有的询问我的父母、家人的联系方式。但是,我的父母都在外地打工,爷爷和奶奶的身体也不是太好,我不想麻烦他们再来为我操心了。我决定自己回家,即使是挪着走,我也要坚强的走回去,走到医院去。
那一次,我不知道我是怎么到家的,也不知道是怎么被包扎好的,但是我知道,那一脸的泪痕代表着什么……
从那一次之后,我很少会流泪,因为我知道,泪水解决不了什么;从那一次之后,每次看到伤心流泪的人,我也会上前去安慰,因为我知道,那种滋味不好受。
那一次流泪,让我成长了许多,也看透了许多……