我的最爱优秀作文
世界上有许许多多的声音,如青蛙叫、蝉叫、知了叫、蟋蟀叫、猫叫、恰、犬叫、鸟叫等等。
其中我最喜爱鸟鸣声,鸟鸣也就是鸟叫,它们的叫声有的像喇叭,有的像汽车开动的声音。
每一听见鸟叫声,就让我想起四岁时的事,那时,我还在老家读学前班。一次,奶奶到学校接我,快到家时,我看见一只小鸟在叽叽喳喳的叫,好像在说:“兄弟们,我发现了虫子。”的确是的,那只小鸟刚叫完,一大群小鸟都飞过来了。它吃完虫子,从我的视线飞过,当它们飞过我的头顶时,叫了一声,好像在说:“那是什么东西?我们怎么没见过?”一会就从我的眼前消失了。
这是我第一次听见的如此美妙的鸟叫声,也给我留下了最深刻的印象,所以我很喜欢鸟叫声。