我的最爱优秀作文
小白,我的最爱。它,是一只被遗弃的小狗;它,我一只可怜的小狗;它,是一只坚强而又调皮的小狗。在我的心里它是最漂亮的`……永远……
说到小白,我们发生了许许多多的故事。就拿我刚和它相遇的那天来说吧!
那是两年前的农耕时,我和妈妈去田野耕地,天突然下起大雨,我们赶紧拿起工具往家里跑,跑着跑着,跑到一棵树底下的时候好像听到“汪汪”的声音,我低头一看,原来是一只小狗,它白白的毛已经被淋湿,全身湿漉漉的看见非常瘦小,好像一只小鸟一样小。雨,越下越大,妈妈在前边催促我,她说不许养宠物,所以……我狠下心,脚不情愿的抬起来,这时,我又听见了小狗微弱的求救声:“救救我,救救我……!"我终于心软了下来,抱起小狗往家跑。妈妈说不准养宠物,我把它养在家附近的棚子里。白天,我去看它,照顾它,不久它就恢复了气力,而且越长越壮……
只有那么一次,让我后悔莫及,可是。。一切都已经太迟了。