早上,小鸟在树上唱着快乐的歌儿,小花对着我笑,我开心地背着书包,走在上学的路上。
走进一家餐厅,我要了两个包子,坐在座位上一边吃一边看手表,生怕迟到了。
我才吃完一个包子,就听到外面有一阵吵闹声,我拿起一个包子走到门前,看到一个人手上流着血,还有一个人手里抓着一只狗。手流血的人,头发短短的,眼睛不大也不小,看起来像两颗黑宝石,身材瘦瘦的,那个人说道:“你的狗把我的手咬伤了,你出钱!”旁边那个人说:“谁叫你走过来的呀,我不出钱!”两个人这样吵来吵去,谁也不肯出钱,就这样一直僵持着。
这时我走出了人群,一边往学校走一边想:就是为了谁出钱而吵,那人品肯定不好。不就是去医院打一下预防针嘛?有必要吵得这么凶吗?如果人与人之间能多一些体谅,世界会更美好!