我的家乡——陕西汉中是个美丽的地方。一年四季风景如画。金灿灿的油菜花、橘色的金桔,美丽的3号彩虹桥、波涛滚滚的汉江河、连绵起伏的练成山、海拔1678千米的天台山、历史悠久的古汉台和拜将坛,还有油菜花之乡的美誉。我今天说说汉江河吧!
汉江河位于汉台区的最南端,再向南就是南郑县了。汉江河一年四季都在变化。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、淡红的、白色的、淡黄的、紫色的。在绿草中开放。夏天,河水上涨了不少,水绿绿的,浪花朵朵,好像一群孩子在嬉戏玩耍。河面船来船往的,游客都在游览观赏风景。秋天,大人小孩都在积极健身,有的走路、有的跑步、有的打乒乓、有的打羽毛球。冬天,河水下降,河床裸露出来,人们各干各的,有的扔石头,有的健身,还有的在散步。
汉江河一年四季都有特色,你最喜欢什么季节呢?