温度作文300字
快来看,我家有一个会说话的“温度计”。你是不是很吃惊呢?快来跟我一探究竟吧!
那天,我感冒了,会说话的“温度计”走到我身边关心地说:“你是不是发烧了,快让我看一看!”只见她往我脑门上一贴,我顿时感觉舒服多了。日常用的温度计需要夹在胳肢窝下面,非常凉,还要坚持五分钟,简直是一种煎熬。用了这个“温度计”后,所有的烦恼都荡然无存了。最有趣的是,她往我脑门上一贴,就知道我是不是发烧了。如果确定我真的发烧了,她还会立刻去给我买退烧药。
有一次,我感觉有点头晕,嘴巴干干的,可能又发烧了。可是会说话的“温度计”和我玩起了捉迷藏,不知跑哪里去了。我只好翻箱倒柜去找平常用的温度计。“找什么啊,我不就是现成的吗?你赶紧躺下,我给你测一测!”会说话的“温度计”不知从哪里冒了出来。她贴在我的额头上,也就两三秒钟的时间,便高兴地说:“没关系,一点都不烧,体温正常!”我原本悬着的心总算落了下来。
这个会说话的“温度计”实在是太方便了,不管什么时候,只要我需要,她都会立刻出现。聪明的你现在能猜出她是谁了吗?没错,她就是我的妈妈!我的妈妈是会说话的“温度计”,你是不是也有这样一个“温度计”呢?