温度作文300字
每当我拿起水彩笔画画的时候,无论是手心还是心底,总是涌起一股暖流。
他,微胖的身材,一双乌黑发亮的大眼睛,见人永远笑眯眯的,谁都愿意与他相处,成为朋友。当然,我也不例外。
我是怎样和他成为朋友的呢?那还要从五年级说起,那是五年级开学没几天的事,班上的同学我才认识没几个。在一节美术课上,因为我事先没有认真听老师的要求,忘记带水彩笔了。叮铃铃,上课了!看到同学们桌子上都放着水彩笔,我慌了,因为我的同桌也没带。怎么办?怎么办?我在心里默默自责:都怪我自己贪玩,没听清老师的话,今天要被老师骂了!就在这时,我感觉后排有人碰了我一下。掉头一看,原来是他。看到他递过来的水彩笔,我心头紧绷的弦终于放松下来。当我拿水彩笔画画时,上面仿佛还有着他手上的温度。这温度不仅波及了我的手,也温暖了我的心。画着画着,我忍不住朝他看去,看到了他边画边等同桌的水彩笔,心里很不是滋味。
一盒水彩笔,结识一个人。自那以后,我们就成了形影不离的好朋友。