小狗优秀作文
“喂!你快醒醒!”半夜,我被一个声音吵醒了。我迷迷糊糊地问:“你是谁啊?”
“是我,小狗。”我一听,哪来的小狗啊?不会是魔鬼吧?我吓得用被子盖住了全身,只露出一双眼睛。我瞅了瞅四周,看见了一张可爱的小狗脸。我疑惑地说:“你不会是画里面的狗吧!”小狗说:“是的,你的爸爸妈妈都出差了。”我惊奇地说:“你怎么知道的?”“看字条呗,你妈留的,”“你还会认字?”我惊讶地说。“你以后就是我的朋友了,我跟你取名叫哮天犬吧”,我高兴地说。
爸妈不在家,我的时间我作主,我和哮天犬来到了沙滩,我们用沙子堆了两个漂亮的城堡,我突发奇想说:“这两个城堡太小了吧,要是能进去的话该多好哇!”哮天犬说:“变小。”猛然间,我和哮天犬都变小了,我灵光一闪说:“哮天犬你去那个城堡,我到这个城堡,我们两个来玩城堡大作战。”哮天犬马上跑过去,我们玩着玩着,城堡就倒了,我和哮天犬身上都是沙子,“哈哈……”我们一边拍打沙子笑个不停。
玩了一会儿,我和哮天犬回到家里。我拿出本童话书看起来,哮天犬就一直叫:“汪、汪、汪”,而且哮天犬还一直咬我,我就问:“你到底要干什么?”哮天犬说:“陪我玩游戏。”我点点头说:“玩躲猫猫吧。归我找,你快去躲吧,”哮天犬马上跑开了。我数完了数,就马上去找哮天犬,我到床上、衣柜里、箱子里到处找,都不见哮天犬的踪影,我就一直喊:“哮天犬、哮天犬、哮天犬……”最后,哮天犬出来了,说:“下次我喊一声,你就要站出来,现在归你找了。”就这样,我们玩着、笑着、闹着……
“李杰,你笑什么呢?”我迷迷糊糊地说:“小狗呢?”妈妈说:“什么小狗不小狗的?”我这才醒悟过来,原来是一场梦!我回头看看墙上的那副画,小狗好好地在里面眨眼睛呢!