小狗优秀作文
一路上山清水秀,时而见到小松鼠在松树上跳跃,时而黄鼠狼大胆地横穿马路,小河狸却用警惕的目光远远地敌视着我们……
不知不觉, 大南沟到了,绿色的流动诊所呈现在眼前……
去年,姑父出诊回来,带回一只后腿受伤的小狗,它棕黄的卷毛覆盖着全身,毛茸茸的;长长的耳朵直直地竖着,非常机敏的一双红通通的大眼睛,机警地环视四周,它实在太可爱了,让人一见就生爱怜之心,我和姑姑给它小心地包扎,在流动诊所西边,用泥土、麦草和松枝搭了个狗窝,干净又舒适,小狗就住在里面。照理说,它该心满意足了。可它总不安分,伤刚好,就一天到晚,有事没事地叫个不停……
开始, 我到它跟前,它总是直勾勾地看着我,对我充满了敌意。我每天都给它喂骨头,有时还有干肉,渐渐地它开始主动亲近我……
我常常把它带出去“散散心”,活动活动,希望它不要成为一只小懒狗。出乎我的意料,它很快爱上了那块长满杂草的土地,在上面玩耍睡觉。开始它还不会跳,只能慢吞吞地用后腿吃力地走。后来,腿好了,它能轻松地跃过小溪。有时,我在做作业,它就在我周围小跑,一会儿向别的小狗扮个鬼脸,一会儿又神气十足地用后腿踢踢诊所。有一次,它竟然学着我的样子坐在地上翻起书来,一翻就是一大叠,还咬破了几页,可逗人哩!看吧,连动物也在努力学习,何况是人呢?
可是,这次不一样,小狗长大了,身上发生了许多变化。小卷毛长直了,毛色深了许多,眼睛特别明亮,四条腿格外健壮,远看就像一只小老虎,我就叫它赛虎。赛虎的脾性也完完全全变了,灵魂里无私无畏和无比忠诚的优秀品格,一下子焕发出感人的光辉……
一个天高云淡的清晨,我带着赛虎上山采野葡萄,赛虎时而跑在我的前面探路,时而跟随在我的身后,一旦有什么风吹草动,便警惕的竖起耳朵,直到他认为安全了,才继续前进……
一片野葡萄的根据地画卷般的展开在我的眼前,我喜出望外地钻进了“葡萄园”里,迅速地采集我看中的野葡萄……
突然,我楞住了,一条紫色的毒蛇正对着我伸出红红的舌信子,张开嘴,扭曲着身子,仿佛要向我发出进攻,我手中的篮子掉了下来……
“唰”一道黄光从我身边闪过,赛虎“搜”地窜上半空,闪电般地扑向毒蛇,用双爪压住了毒蛇的头尾,一口咬断了毒蛇的七寸……
一回到流动诊所,我便犒劳了赛虎,吃饱了的它就找个合适的地方踞地而坐,一点不动,像一尊雕像……
那天夜里,随着劈劈啪啪的声响,森林里刮起了狂风,风越来越大,吹的门外的空水桶咚咚锵锵,使周围的树林打着响亮的唿哨……
突然,“啪”的一声,流动诊所的一根柱子裂了,帐篷开始摇晃,姑父迅速地跑出去,拉住了帐篷角上的绳子,姑姑和我也出去帮忙,拉住另一个角上的绳子,可是我们的力量太小,我急了,大喊一声:“赛虎!”只见,它闪电般地从狗窝里窜到了我的脚下,咬住了我身后的绳子头……
好象过了很久,风停了,我感到浑身酸痛,两只胳膊像罐了铅似的,回头瞧了一眼赛虎,只见它嘴角渗出了鲜红的血,前爪下?出两道深深的印迹,眼里噙着泪,目光灼灼地盯着流动诊所,嘴唇仿佛被风吹地颤抖着。我的心里涌出一股暖流……
可是,当爱的纽带把我和赛虎牢牢地拴在一起的时候,暑假匆匆结束了!
那天早晨,我乘车回阿勒泰。就在我跨进车门那一刻,忽然觉得衣服后摆被什么使劲拽住了,一回头,原来是赛虎咬住了我的衣襟,它的眼睛湿湿的,目光中闪烁着一种眷恋,一种难舍,真让我感动地落泪……
车子开动了,赛虎却随着车子疾跑,“赛虎,回去!”我把头伸出窗外喊道。车速越来越快,赛虎渐渐的变成了一个小黄点……