今天,妈妈在大润发买回来了一串三十元一斤的美国进口红提,那红提有红有黑,还有的红里透黑,那漂亮的外表,一下子被我这个“大美食家”所吸引。相反,爸爸在江大门口的步行街也买了一串十元三斤的国产红提,可外表上却有着天壤之别,进口红提的外表充满光泽,然而国产红提的外表一点也没有光泽。但是,今天下午我却对这件事有了翻天覆地的改变。
下午,做完作业去厨房拿水果吃,爸爸正在厨房熬鸡汤,我问爸爸:“哪个是进口红提?”爸爸看都没看就说:“这里都是进口红提。”我百思不得其解:“这里都是进口的,难道国产的没洗吗?”管它呢,爸爸说是进口的应该没错,便一个接一个地吃了起来。我边吃爸爸边笑,我丈二和尚摸不着头脑,便问:“爸爸,你笑什么?我有那么好笑吗?”爸爸笑着对我说:“这就是国产红提。”“什么?”我大声叫道。
我说:“这明明是进口红提呀!”爸爸说:“进口的还在水池里面睡大觉。”“额,你之前不是说这都是进口红提吗?”
原来,是爸爸想让我明白,并不是进口的就是好东西,国产的东西一样很好。