关于自然优秀作文
饱满的谷子低着头,那是告诉我们要谦虚;夜来香在晚上悄无声息地开放,那是告诉我们不要张扬;勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,那是告诉我们要勤快大自然给了我们许多启示,需要我们去观察,探索和发现暴风雨中的小草""哗哗哗......
"天空顿时乌云密布,不一会就下起了黄豆大的雨,紧密地打在小草的身上,小草是那么的柔弱,大风一口就能把它吹得"头晕眼花",甚至连根拔起,但小草一点也不畏惧,面对大风和雨点的挑战,依旧抬着头,顽强的抵御着它们的攻击大雨过后,天空出现了一道彩虹,那仿佛是对小草顽强拼搏精神的赞美,这时的小草早已遍体鳞伤,但它却咬咬牙,抹干身上晶莹的"泪珠",迎着七彩阳光,露出了烂灿的笑脸,它依然是那么的翠绿,那么的坚强不屈!啊,小草,是你教会了我们要勇敢地笑对坎坷山涧流淌的溪水
山涧中,有许多千奇百怪的岩石,岩石后有一股清澈的溪流,它有一个梦想:就是要历经艰辛奔入大海的怀抱林中的小鸟告诫它,山脚的小溪挽留它但都被溪水谢绝了,头也不回地向大海奔去一路上,溪水撞破了阻挡它前去的石块,夜以继日,终于有一天溪水投入了梦寐已求的大海的怀抱里溪水呀,是你教会了我们,凡事都应该坚持不懈,持之以恒,才能到达胜利的彼岸花丛中的蜜蜂无论平地与山间,无限风光尽被占,蜜蜂不正是有这种勤劳的精神吗?看那边,成群的蜜蜂从粉红色的桃花上飞过,又落在洁白的梨花上,"嗡嗡嗡"原来是蜜蜂在采集花粉,香甜的蜂蜜上凝结着蜜蜂的辛劳,而它们只为自己留下少许,多数都奉献给了人类蜜蜂虽然是那么的微不足道,但它让我懂得生命的意义在于奉献!大自然里有许多启示,只要你们仔细地去观察,用心地去品味,你们就会收获多多!