关于自然优秀作文
漫步田园小径,静听蛙声蝉鸣,感受大自然中生命的气息。
初春,小草从土里钻出来,欣喜的张望着,在风中摇曳。青翠嫩绿,铺满大地。
它曾是一颗微小的种粒,随风飘荡,最终落在这片土地上,在厚实坚硬的土层下悄然酝酿着生机。淅淅沥沥的春雨,渗入泥土,种子贪婪地吮吸着。小草芽从种皮下偷偷溜出,草根小心翼翼地向四周的泥土里分散扎根。终于,它的叶尖变得锋利,它的草根遍布泥土深处,它开始向土层外冲击。一下,两下,三下一个裂痕,两个裂痕,那一小片土层开始松动,小草铆足气力向上冲击。“嘭”的一声轻响,土层裂开一个小孔,小草探出头,来到了这个广阔的世界,尽情的沐浴在雨露和阳光里。微风轻抚它的身体,水滴驻足在它的叶尖。小草挺立在天地里,竭力彰显着自己的活力,向世界宣布自己的存在。
夏日里,一点一点惹眼的色彩在草丛中闪耀。凑近看看,是一朵朵小野花,金黄的花瓣绕着花蕊围成一个小小的圆圈。
它曾是一个不起眼的花苞,与草叶混在一起,路人赞叹着玫瑰的妖艳,赞叹着牡丹的国色,从没有用正眼瞧过它。小野花并不气馁,奋力向上,从草叶的缝隙里感受阳光的温暖,从饱满的土粒中吸收水分,它贮藏营养,积蓄力量。
一天夜晚,蝉儿停止鸣叫,世界静默了,它却动了,小花苞开始变形,裂缝中隐隐约约能看到蜷缩着的柔软花瓣,慢慢地,花瓣开始努力伸展自己的纤肢,直到绷直每一缕瓣芽。
清晨,露珠为它洗礼,朝阳为它梳妆,咕呱的蛙鸣迎接它的新生。它笑着,跳着,它向每一只飞过的小鸟绽放笑靥,向每一个走过的行人送去祝福。它为世界增添了色彩,唱着生命的赞歌。
回家的路上,落英缤纷,飘零在小径的角角落落,蓦地想起了那句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,原来落花是无私的。
走近大自然,领略了小草的顽强,野花的自信,落英的无私,让我顿悟了生命的意义。
我不由得加快了脚步,我要满怀信心的去做自己该做的事。