关于自然优秀作文
大自然,就像一位神奇的魔法师,当他轻轻一挥魔法棒,就会带给我们许多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演个魔术,为我们营造着美丽的生存空间。
山川的壮美,鸟和鱼的悠哉,世间万物,各有他们美的个性。亲近自然,你时可以感受到他们的恩泽。春天的温暖、夏天的炎热、秋天的凉爽、冬天的严寒,这些都会使人的心境起伏波动,泛起阵阵涟漪。
早晨,我打开窗户。晨风拂过竹梢,露珠晶莹剔透,真美呀!我伸出手,似乎抓到了雾,凉凉的,感觉好舒服;闭上眼睛,深呼吸,似乎闻到了大自然的气息,沁人心脾。
假日,我走进山中,青山绿水,鸟语花香回报在我的左右;登上山的顶峰,放眼望去,那一座座山映入眼帘,眼前的景象是那样赏心悦目。这是我想到诗人所说的“会当凌绝顶,一览众山小”,心中幡然醒悟,这也是大自然给我们的启示吧。
我漫步海边,看着一望无际的大海,吹着柔和的海风,心中的烦恼似乎全都烟消云散。天空和大海相接,在天空下,人们尽情地玩耍,这时大海泛起了层层的波浪,发出“巨大”的响声。海鸥从海面飞过,似乎要留下一丝痕迹。这一切都是那么美好,令人心旷神怡。
大自然是我们无影无踪的守护神,它倾其所有,为我们所用,是如此慷慨大方,然而我们能认为这是理所当然的吗?不,我们应该懂得,这是大自然给予我们的恩赐,所以我们要懂得珍惜,要懂得爱护,要懂得感恩。
感恩自然,你或许可以为自然添上绿荫,让他多一份绿意,少一份荒芜;或许可以回收垃圾,不要让那些污秽的垃圾破坏我们的美好家园;感受自然,遨游在自然无私的给予之中。学会感恩大自然,珍惜大自然的产物,其实就是感悟生命的真谛。
徘徊于大自然中,怀着一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳;即使渺小如水滴,也会折射耀眼的阳光。让我们怀着一颗感恩的心重新看待大自然吧!