关于自然优秀作文
物欲横流的社会,竞争激烈的社会,冷漠喧嚣的社会,每个人都步履匆匆,穿梭在大街小巷,尽力于各自的目标,其中不乏有许许多多学生,他们或茫然,或专注,生命的沙漏悄然流逝在大自然孤寂的气息中。他们忙碌而疲倦,却未曾有人停下过脚步去看一看着大千世界,瞧一瞧无声的大自然。
而我自然也是他们的其中一员。曾经身为高一学生的我转眼成为了高二的一名学生。虽然年纪在上升,单感觉智力就是没见长。一连两次考试下来,都感觉绝望。我曾试着改变这种状况但不知怎么地,付出和回报根本就不成正比,就这样,对学习的兴趣越来越淡了,不在这么激情澎湃了,好不容易挨到十一国庆,终于有机会出去走走了,调解自己的抑郁的心情。
因为常常眺望层层建筑外的树林,所以放假的第一天,我就大清早去树林,那一抹抹浓郁的墨绿色丝毫不顾乌烟瘴气的阻挠直射眼里,激起我无数次对山野丛林的渴盼,如涸澈的鱼对大海的盼望,终于这一次,我去追寻了,并且是乘兴而去,尽兴而归。
走在幽径中,阳光透过密密麻麻的树叶,照在野花上,显得格外美丽。看到这些话,心里不禁一颤,感觉那独一无二的生命力。虽然生长在石缝之中,没有足够的养分,但只是为了自己的目标―能够生成一朵花,绽放光彩。倾尽其所有,无论有多大的困难和挫折挡住了去路,为什么我不能像他们一样呢?虽然一次次考试并不使自己满意,但也不能放弃希望。若上帝关闭了希望之门,那么他一定会给我留一扇逃生之窗,放弃了才是真正的失败。
一番领悟之后,心情感觉好轻松,因为大自然给我的启示:永不言弃。