优秀寒假作文
转眼,寒假仅有几天了,新的学期就要开始。放寒假本是一件高兴的事,可总觉得还是有些遗憾。从记事起,爸爸讲他小时候的寒假故事,就深深地印在我的脑海里。也许我的遗憾就是没有爸爸小时候那样的快乐。
记得爸爸和我讲过,他小时候的寒假过得十分开心,那时没有雾霾天气,空气非常清新,马路两边雪堆儿特别的白。每天写完了寒假作业,到同学家找同学一起结伴出去玩,全是户外活动。滑冰、打爬犁、抽尜儿、打雪仗,有许多好玩的各种器具都是自己做的。春节,和同学们一起放鞭炮和烟花,节日气氛可浓了。爸爸小时候的寒假真是个有意思的假期。
而我的寒假本想多找几个同学一起玩,可是,放假以后就很难找到同学了,有过年回老家的,有去旅游的,有去上课外课的。就算有在家的同学,家长怕外边冷,怕没有大人领着有危险,也不许他们出来玩。唉!只能自己在家里看电视、玩电脑了。还好,春节有不少压岁钱,可以自己掌控,买些课外书和学习用品,还有玩具。
只是,我真的好想有一个爸爸小时候那样的寒假!