温暖优秀作文400字
温暖的母爱是怎么样的呢?我想:一百个人有一百种说法、看法。我就有我的看法,我的看法是这样的。
有一天,我和同学追逐打闹中,不小心碰在花坛边角上了。妈妈回到家,知道了这件事,连忙放下手中的物品,卷起我的裤角来查看伤势。然后,妈妈温和地问我:“痛不痛”边按边问。最后根据伤势和我的回答从几个方案中选出一个决定——是去医院?还是不去医院?如果不去医院贴不贴创口贴呢?这是母爱,如一阵春风般吹拂在我的心里面。这是温暖的母爱。
每次我遇到困难时,妈妈总耐心的教导我度过一道道难关,陪我解决一个个坚难的问题。这是母爱,温暖的母爱啊!
母亲像一位园丁照顾着我们;母亲像一只粉笔在默默付出;母亲像一位老师教导着我们;母亲像一个太阳给我们温暖。我寒冷时,母亲是一个巨大的大火炉;我炎热时,母亲是一块降温的大冰块……
这是温暖的母爱,母爱在我们垂头丧气的时候给我们鼓励,在我们成长的道路上给我们支持,在我们需要帮助时给我们帮助,在我们骄傲时给我们教诲……
啊,这是母爱!