生活张开双臂,接纳着一批批由上帝创造出来的生命,同时也减轻着由于上帝的疏漏而留给人们的痛苦。无论你灿若天使,还是丑如东施,生活都会在你心中制造出一套支撑系统,要你百分之百地信奉,你的生命是最有价值的。你将在这种善意的幻像中,度过生活中每一个时日。
上帝导致你的缺陷,生活却替人蒙上眼睛。
一旦你学会快乐地生活,你就会对生活的一切心存感激,也会用乐观的的方式评价生活。
与此同时,生活的忧愁降落到另一些人的心头,也许你就是他们当中的一位。你不得不储蓄大白菜以维持冬天的生计,你不能随心所欲地买下自己喜爱的鞋帽,你需要掂量再三才能买下一本相册,在所有美丽的鲜花中,你只能买下一枝便宜的菊花献给你的爱人。
忧愁缠绕着你!
但这并不能说服你以一次彻底的行动,逃脱忧愁的侵袭,当铲除忧愁的方法必须以你的生命作为代价时,你会选择忧愁的生活。
生活给了你忧愁,比不给你任何东西要显得仁慈。
面对大海,你会有大海的心事,面对着大海的图片,你只会想到多少钱一张。
感谢生活,我热爱每一件原始粗俗的工作,我愿在完全自然的状态下,寄放我的欢乐,那种到养鱼池里钓鱼的事,我始终拒绝。
感谢生活,我会像成龙那样,在那首歌里一遍遍深情地道白:“我要说声谢谢你!”因为我知道,我是如此平凡,却又如此幸运。
有人说,生活像咖啡,越品越苦;有人说,生活像浓茶,越品越清香;有人说,生活像酒,越喝越香,我说生活是一碗汤,一碗酸、甜、苦、辣具全的杂汤。
这碗汤里充满喜怒哀乐,只待你细细地品尝。用坦然的心去品,你会得到甜。用固执的心去品,你会得到酸,用热情的心去品,你会得到辣,用烦恼的心去品,你会得到苦。当你用平静之心来品味以往的留给你的滋味时,你会发现这碗汤是如此美妙。
感谢这碗汤吧,朋友,它汤吧,朋友,它赐给你的太多。学会珍惜,学会品味,学会希望,就是对它最好的感谢。
也许你有这样的经历:当你与阔别多年的好友再见面时,你们之间可能已没有儿时的那种默契,不同的生活,不同的经历。给两颗心的交流带来了隔阂。每每这时。我们都会这样埋怨:生活你为何如此贪婪,带走了最值得回忆的儿时友情?其实这不是生活的错,因为它在教你珍藏心中最美好的东西。朋友你要感谢生活,请学会珍藏。
每逢佳节陪思亲,每当中国的传统节日到来之季,我们共同的愿望“团聚”便爬上了每个人的心头。也许你此时正工作在第一线,也许你此时正“低头思故乡”你也许会埋怨:生活——你为何如此冷淡无情,你夺走了我们与家人团聚的机会。其实,这不是生活的错,它在教你懂得如何品位“思念”这杯浓烈的白酒。感谢生活,请学会品味。
你也许是位年轻的母亲,看着身边如此幼稚的孩子,你也许会盼望它能快快长大成人。
你会埋怨:生活为何如此漫长无尽头?这也不是生活的错,它在教你懂得寄托自己的希望。感谢生活,请寄托出自己的希望给未来。
朋友,胜利,成功,无奈,挫折失意,困难都是生活无私的馈赠。有位哲学家曾说过:“不必患得患失,你得到的是你应该有的一份。”是的,珍惜自己所有的,深深体味生活带来的乐趣,将理想和希望放飞,才是对生活的最好感谢。